0

[Lyric] Super Junior M – Break Down


Super Junior M - Break Down

심장은 곧 뜨겁게 변해갔지
(Simjangeun got tteugeopge byeonhaegatji)
Jantungku telah bergairah

제멋대로 끝을 알 수 없이 뛰고 있어
(Jemeotdaero kkeutheul al su eobsi dwaego isseo)
Ia berdenyut kencang dengan sendirinya tanpa tahu bagaimana cara mengakhirinya

네게로 끝없이 빠져드는 나
(Negero kkeut eobsi ppajyeodeuneun na)
Aku telah jatuh cinta kepadamu

입 속에 씁쓸함과 달콤함이 교차하고
(Ip soge sseubeulhamgwa dalkhomhami gyochahago)
Kepahitan dan kemanisan telah kurasakan

Heaven and hell 서로 맞닿은 채 존재하고
(Heaven and hell seoro matdaheun chae jonjaehago)
Surga dan neraka, aku sudah pernah merasakan keduanya

그래도 끝없이 빠져드는 나
(Geuraedo kkeut eobsi ppajyeodeuneun na)
Tapi aku tetap berakhir dengan jatuh cinta kepadamu

*강인한 내 마음이 Break Down
(Ganginhan nae maeumi Break Down)
Hati kuatku telah hancur

새하얀 머릿속이 무너져 내려
(Saehayan meoritsogi muneojyeo naeryeo)
Pikiran kosongku telah hancur

더운 어느 계절에 쏟아지는 눈처럼
(Deoun eoneu gyejeore ssodajineun nun cheoreom)
Seperti salju yang turun dimusim panas

So Baby let’s go go

차가운 내 표정이 Break Down
(Chagaun nae phyojeongi Break Down)
Wajah dinginku telah hancur

더 이상 숨길 수도 없는 내 사랑
(Deo isang sumgil sudo eobneun nae sarang)
Aku tak bisa menyembunyikan rasa cintaku lagi

고삐가 풀려버린 채 폭풍처럼 질주해
(Goppiga phullyeobeorin chae phukphung cheoreom jiljuhae)
Aku lepas kendali dan berlari ke arahmu seperti badai

So Baby Let’s go go

조금씩 용감해져 점점 무모해져
(Jogeumssik yonggamhaejyeo jeom jeom mumohaejyeo)
Aku menjadi sedikit lebih berani, aku menjadi makin terburu-buru

가슴에 손을 얹고 너를 원해

(Gaseume soneul eongo neoreul wonhae)
Kuletakkan tanganku dihatiku dan aku menginginkanmu

오늘이 마치 내게 마지막일 것처럼, oh yeah

(Oneuri machi naege majimagil geot cheoreom oh yeah)
Bagaikan hari ini adalah hari terakhirku, oh yeah

타오르는 내 심장 (YEAH you can call me crazy)

(Thaoreuneun nae simjang (Yeah you can call me crazy))
Hatiku terbakar (yeah kamu bisa memanggilku gila)

녹아버린 내 마음 (But I can’t stop, my lady)
(Nogabeorin nae maeum (But I can’t stop my lady))
Hatiku telah meleleh (Tapi aku tak dapat berhenti, gadisku)

이젠 멈출 수 없는 사랑
(Ijen meomchul su eobneun sarang)
Sekarang cintaku tak dapat berhenti

*강인한 내 마음이 Break Down
(Ganginhan nae maeumi Break Down)
Hati kuatku telah hancur

새하얀 머릿속이 무너져 내려
(Saehayan meoritsogi muneojyeo naeryeo)
Pikiran kosongku telah hancur

더운 어느 계절에 쏟아지는 눈처럼
(Deoun eoneu gyejeore ssodajineun nun cheoreom)
Seperti salju yang turun dimusim panas

So Baby let’s go go

네 두 눈에 비친 날 발견했던
(Ne su nune bichin nal balgyeonhaetdeon)
Saat aku menemukan diriku terefleksi dimatamu

그때 Breakin me down Breakin me down
(Geuttae breakin me down breakin me down)
Ketika itu Breakin me down, breakin me down

마침내 답을 찾고 웃음짓던
(Machim nae dabeul chatgo useumjitdeon)
Saat aku menemukan jawaban dan tersenyum

그때 Breakin me down Breakin me down
(Geuttae breakin me down breakin me down)
Ketika itu Breakin me down, breakin me down

*강인한 내 마음이 Break Down
(Ganginhan nae maeumi Break Down)
Hati kuatku telah hancur

새하얀 머릿속이 무너져 내려
(Saehayan meoritsogi muneojyeo naeryeo)
Pikiran kosongku telah hancur

더운 어느 계절에 쏟아지는 눈처럼
(Deoun eoneu gyejeore ssodajineun nun cheoreom)
Seperti salju yang turun dimusim panas

So Baby let’s go go

네 맘의 미로 속에 Break Down
(Ne mamui miro soge Break Down)
Didalam teka-teki hatimu, break down

너 없인 살 수 없게 Break Down
(Neo eobsi sal su eobge Break Down)
Aku tak bisa hidup tanpamu, break down

난 이미 사랑 앞에 Break Down
(Nan imi sarang aphe Break Down)
Didepan cinta, break down

Link
2

Image

Ini dia kepolosan yang mereka lakukan saat wawancara. Mereka benar-benar bicara secara blak-blakan dengan bahasa mandarin mereka yang katanya juga belum terlalu lancar!! Terutama sungmin yang katanya lumayan banyak mendapat kritikan untuk lebil memperdalam bahasa mandarinnya. Tapi semua fansnya percaya sungmin akan malakukannya, karena sungmin adalah member yang paling cepat belajar. Sungmin memerlukan waktu yang lebih sedikit untuk belajar dibandingkan member lainnya!!!

 

langsung aja :

 COOL: Jika kamu bisa memilih satu member untuk disimpan di kantongmu, siapa yang akan kamu pilih?

SUNGMIN: (dalam Cina) Tidak ada, tidak ada! Tidak satupun dari mereka……

ZHOU MI: Siwon, Siwon……

OTHER MEMBERS: Wha wha wha apa!!! Kenapa?! (berteriak)

RYEOWOOK: Dia sangat besar, bagaimana bisa kamu masukkan dia ke kantongmu?

ZHOU MI: Karena Siwon sangat kuat, dia bisa melindungiku dimanapun aku berada, dan aku tipe orang yang butuh perlindungan…… hahahaha, soalnya aku kurus.

DONGHAE: (dengan sangat lembut) Siwon bahkan tidak bisa mengurus dirinya.

****

COOL: Jadi, apakah kamu mengajarkan para Hyungmun bahasa Cina yang aneh2?

HENRY: Tidak, tidak…

COOL: karena kamu anak yang baik?

HENRY: Yeah! Aku orang baik.

ZHOU MI: Sebenarnya, dia bukan baik, tapi kemampuan berbahasanya saja yang terbatas…

ALL: hahahahahaha

ZHOU MI: Aku ingin mengajarkan semua bahasa Cina yang penting tapi mereka selalu menanyakan padaku kata2 aneh, kata yang bahkan aku tidak tahu…

(Pembicaraan tentang ketidaksempurnaan mereka)

EUNHYUK: Aku pikir, aku tidak punya cukup otot. Jika aku bisa membentuknya akan sangat baik.

OTHER MEMBERS: Hehehe! Kamu duduk disebelah Zhou Mi, dan kamu punya keberanian mengatakan itu?

EUNHYUK: Ah! Maaf! Aku tidak seharusnya mengatakan hal ini di depan Zhou Mi. Jadi aku meralatnya, aku harusnya mengatakan bentuk tubuhku tidak terlalu bagus.

***

COOL: Jika kamu bisa mengambil satu hal dari seorang member, apakah itu?

KYUHYUN: Aku ingin masa muda Henry.

COOL: Apa? Aku pikir tidak terlalu berbeda jauh?

KYUHYUN: (maruk) Walaupun begitu, aku masih tetap menginginkannya!

COOL: ………………….. (terdiam kalah)

SUNGMIN: Aku ingin kemampuan makan Eunhyuk, dia bisa makan sebanyak yang dia mau tanpa menjadi gendut.

ZHOU MI: Aku ingin bentuk tubuh Eunhyuk, walaupun Siwon sangat bagus, tapi terlalu berotot, Aku lebih suka bodynya Eunhyuk.

COOL: Trus kamu juga harus mengurangi tinggi tubuhmu?

ZHOU MI: (cemas) Tidak, aku ingin seperti ini! Aku masih tetap ingin kakiku seperti ini! Ini tentang otot Eunhyuk, aku ingin bentuk ototnya.

KYUHYUN: Aku ingin kemampuan memasak Ryeowook.

RYEOWOOK: Aku ingin tatapan Kyuhyun, sangat keren, penampilannya sangat enak dilihat.

KYUHYUN: Ee? Uh? Ah? Apakah kamu bercanda? Kamu mencoba membuatku tertawa?

RYEOWOOK: Tidak~ Kyuhyun sangat tampan!

EUNHYUK: Aku tidak butuh apa2. Hanya duit Siwon.

OTHER MEMBERS: Huh?!!! Tidak… Itu kelewatan~ Mengapa kamu mengatakannya~

EUNHYUK: (menunjuk hatinya) Maksudku ini.

ALL: Hahahahahahhaa!

SUNGMIN: Aku ingin semua emosi Donghae.

COOL: Tapi jika kau punya terlalu banyak, hidupmu akan semakin berat.

SUNGMIN: Karena dia dekat dengan semua member, dan sangat mudah baginya untuk berkomunikasi dengan orang lain.

HENRY: Aku ingin mata besar Siwon.

OTHER MEMBERS: Hahahaha! Ini beneran, ini baru yang sebenarnya!

RYEOWOOK: Ah~ mata besar, Zhou Mi, Zhou Mi.

HENRY: Yeah. Anyway, semua mata besar mereka. Tidak peduli siapa, aku hanya ingin mata besar.

ALL: Hahahhaaahhahaa….

EUNHYUK: Sebenarnya dalam grup ini, semua hal yang seharusnya dilakukan oleh magnae dilakukan oleh Sungmin Hyung dan aku…. Membawa dan menuangkan teh, dan semua hal umumnya kita yang melakukan, juga memijat member yang lain, kita yang melakukannya. Kita telah melakukan semua hel yang baik. (Sungmin tersenyum puas~)

OTHER MEMBERS: Mereka tidak pernah melakukannya! …… Dia berbohong! …..Hal ini sama sekali tidak pernah terjadi…..!

KYUHYUN: Apa? Pijatan? Hal ini tidak pernah terjadi.

***

EUNHYUK: Sebenarnya, aku selalu melakukannya saat semua sudah tidur. Aku diam2 memijat kalian semua, makanya kalian tidak mengingatnya……

KYUHYUN: Ahhh! Aku mengunci pintu kamarku saat tidur, bagaimana bisa kamu melakukannya? Ini sangat aneh (dalam Cina)

EUNHYUK: FUFUFUFU~~

cr: cool magazine

Eng trans by evaporate @twitter

0

Fakta Siwon Super Junior


tumblr_mh9gn1S9tE1rkpvobo1_500

1.    Nama China: Shi yuan
2.    최시원 adalah Hangeul untuk Choi Siwon.
3.    Lahir pada tanggal 7 April 1986. Tingginya 183. Golongan darahnya B.
4.    Nama barat: Andrew Choi
5.    Arti nama Siwon: kesempurnaan dan kebaikan, semangat, berpengetahuan, indah dan suci.
6.    Oppa member yang paling cool dan gentlemen, ternyata Siwon itu punya banyak julukan juga. Di suju dia itu di panggil PRINCE THAI. Karena di Thailand Siwonlah yg paling terkenal. Siwon juga terkenal dengan julukan si kuda karena larinya paling cepet.
7.    Siwon sangat suka olah raga basket dan Taekwondo. Alat musik yang ia suka Drum.
8.    Siwon sangat suka makan waffle dan minum kopi espresso.
9.    Siwon deket banget sama ibunya, kalo gak salah ibunya itu seorang diplomat. Ternyata Oppa dari kecil itu uda suka dandan. Jadi, Siwon tuh masi kecil suka pake baju jas dan sepatu kulit.
10.    Waktu jaman dia SMA, Oppa pernah ketangkep basah sama bapaknya. Jadi bapaknya itu emang galak abis. Nah Shiwon Oppa dengan nekatnya melamar kerja di pom bensin. Nah pas lagi ngisi bensin tau2nya ketemu ma bapaknya!!! kena omel deh Oppa.

11.    Waktu di acara MBC Delicious TV, Eunhyuk dengan blak-blakan bilang kalau Hyukie Oppa mau ngenalin kakaknya “LEE SORA” ke Siwon. Siwon udah baik, sopan, gentlemen dan pastinya kaya abis. Nah itulah alasan Eunhyuk kenapa dia pengen kenalin kakaknya ke Siwon. Eunhyuk yakin kehidupan kakaknya bakal terjamin kalo sama Siwon.
12.    di acara SGBC, Oppa pernah di tembak sama model cantik tapi Siwon cuman bales dengan senyuman.
13.    Tipe cewek idola Siwon:

  • Pertama, si cewek harus seiman, alias agama nya Kristen sama kaya Siwon.
  • Rambutnya indah, panjang, ikal bergelombang
  • Shiwon mau ceweknya cuma cinta ama dia.
  • Cewek anggun dan elegant.
  • Matanya indah dan cemerlang jadi waktu Siwon menatap mata si cewek, hatinya bisa bergetar.
  • Cewek yang paling mendekati tipe nya : SNSD Yoona dan Ariel Lin..

14.    Siwon terkenal dengan keramahannya. Jadi, Siwon itu suka meluk-melukin anak suju. Dikit-dikit Siwon pasti melukin salah satu anak suju. Siwon juga terkenal dengan body language’nya. Waktu d Nollowa, Donghae praktekin kalau Siwon lagi ngomong.
15.    Siwon Oppa mendapat tubuh yang dalam waktu 4 tahun dengan di bantu sama pelatih khusus di klub fitness yg sering Oppa datengin. Dan akhirnya bisa memiliki badan kotak-kotaknya “six pack”.
16.    Siwon Oppa dulunya kuliah di INHA UNIVERSITY di daerah Incheon. Oppa ambil jurusan IPA.
17.    Siwon sangat kaya. Dia anak pertama pemilik Hyundai Departmen Store yang sekarang lagi bersaing sama 2 perusahaan besar [Lotte Department Store dan Shinsegae]. Perusahaannya itu uda buka 12 cabang dan katanya mau di tambah 6 cabang lagi
18.     Awalnya ayahnya Siwon gak pengen anaknya berkecimbung di dunia entertainmen. Karena kelak Oppa yang akan meneruskan perusahaan ayahnya. Tapi sekarang bapaknya itu tetep bangga sama Siwon. Buktinya bapaknya nonton Siwon waktu konser.
19.    Siwon masuk Suju karena di tawarkan langsung sama orang di SM Entertaiment. Jadi critanya waktu SMA, tepatnya sewaktu Oppa pulang sekolah lagi nungguin temennya di gerbang sekolahnya. Datang anak buah SM yg nawarin Oppa buat ikut audisi. Setelah di audisi Shiwon lolos dengan sukses dan di training di SM.
20.    Kalau kata Siwon, di Suju yang paling menakutkan itu Yesung, karna Yesung suka megangin bibir Siwon, abis kata yesung bibir Shiwon itu seksi dan panjang. Katanya bibir Oppa itu yang paling mempesona!!. Siwon juga bilang kalau ada Yesung di belakangnya, pasti ada aura aneh.

21. Ternyata Siwon itu cukup pandai kalo jadi comedian. Sering di setiap acara shiwon menirukan suara   Mr. Andrew kim. Jadi Shiwon sangat suka menirukan suara Mr. Andrew Kim yg sangat BASS. Kalau di suju M, Siwon sangat terkenal dengan banyolannya yg lucu, dan sangat suka mencairkan suasana hati orang-orang di sekitarnya!!

22.    Siwon punya younger sister namanya Choi Jiwon.
23.    Saat trainee Hyoyeon dan Siwon pernah di kirim bersama ke China untuk belajar bahasa mandarin.
24.    Siwon punya hobi motret. Waktu ada fans yang motret Suju, Siwon malah balik motret fans-fansnya.
25.    Sekali waktu, Siwon jalan sama Eunhyuk. Ketika ada orang lewat, dengan sopan Siwon minggir sedikit untuk memberikan jalan. Saking besar badannya, dia malah nyenggol Eunhyuk hingga temannya itu jatuh ke got yang ada di pinggir jalan.
26.    Siwon adalah pemegang sabuk hitam taekwondo.
27.    Siwon gak bisa tahan sama makanan pedas. Kalau dia makan makanan yang pedas, dia langsung keringatan.
28.    Penghasilan terbesar di Suju : Heechul, Leeteuk, dan Shindong (itu kalau berdasarkan penghasilan sendiri). Jika berdasarkan penghasilan orang tua, Siwon, Sungmin, dan Kyuhyun.
29.    Siwon bisa melompat sejauh 5 m. Sementara Kibum hanya bisa melompat sejauh 2 m.
30.    Siwon yang terkenal dengan cintanya terhadap agamanya, pada saat menyanyikan lagu Gospel      Cina yang berjudul “ Happy Day “. Seperti yang diketahui karena bahasa cina Siwon Oppa yang kurang fasih, entah sengaja atau tidak, Siwon malah mengeja kata yang arti sebenarnya “ Tuhan, kamu menghapus dosa saya “, menjadi “Tuhan ciumlah bibir saya “ yang membuat fans tambah memerah.

31.  Siwon terobsesi menjadi pemasak, tapi tiap buat masakan buat orang lain pasti rasanya gak enak. Tapi kalau buat masakan untuk dirinya malah terasa enak.
32.  Kalau kata Leeteuk member yang paling tidak cocok masuk Suju yaitu Siwon karena Siwon itu terlalu sempurna.

34.  Suatu hari Siwon janjian pergi bersama dengan Leeteuk dan Eunhyuk ke taman. Siwon pergi ke taman dengan mengendarai sepeda dan Siwon nyampe duluan di taman itu, tapi Siwon pikir Leeteuk dan Eunhyuk uda nyampe duluan. Karena Oppa melihat mobil Leeteuk uda ada di sana, dengan pedenya Siwon ngedance di depan mobil itu yang disangka mobil Leeteuk. Lalu Siwon bilang “Hyung, cepat keluar, apa danceku kurang seksi” lalu karena Siwon kesal, Oppa langsung menghampiri dan mengetuk kaca mobil itu. Lalu Siwon melihat kalau di dalam mobil itu adalah seorang wanita. Dan karena malu, Siwon langsung pergi dari tempat itu.
35.  Siwon akrab dengan Hankyung dari Cina. Karena Oppa juga mengerti bahasa mandarin. Selain itu, Oppa juga sering dijadikan bahan lelucon oleh member lainnya. Maklum, karena Oppa suka menggerakkan tangannya saat bicara. Siwon juga disebut – sebut member yang tampan dan taat beragama. Oppa selalu mengatakan bahwa “tuhan itu baik “ agar Heechul yang atheis mengerti akan hal itu.
36.  Siwon merupakan anggota Suju yang religious. Terbukti pada saat terjadi gempa di Cina, Oppa dipergoki berdoa secara khusyuk dengan berlinang air mata.

cr: yeppopo