0

[Lyric] Super Junior M – Break Down


Super Junior M - Break Down

심장은 곧 뜨겁게 변해갔지
(Simjangeun got tteugeopge byeonhaegatji)
Jantungku telah bergairah

제멋대로 끝을 알 수 없이 뛰고 있어
(Jemeotdaero kkeutheul al su eobsi dwaego isseo)
Ia berdenyut kencang dengan sendirinya tanpa tahu bagaimana cara mengakhirinya

네게로 끝없이 빠져드는 나
(Negero kkeut eobsi ppajyeodeuneun na)
Aku telah jatuh cinta kepadamu

입 속에 씁쓸함과 달콤함이 교차하고
(Ip soge sseubeulhamgwa dalkhomhami gyochahago)
Kepahitan dan kemanisan telah kurasakan

Heaven and hell 서로 맞닿은 채 존재하고
(Heaven and hell seoro matdaheun chae jonjaehago)
Surga dan neraka, aku sudah pernah merasakan keduanya

그래도 끝없이 빠져드는 나
(Geuraedo kkeut eobsi ppajyeodeuneun na)
Tapi aku tetap berakhir dengan jatuh cinta kepadamu

*강인한 내 마음이 Break Down
(Ganginhan nae maeumi Break Down)
Hati kuatku telah hancur

새하얀 머릿속이 무너져 내려
(Saehayan meoritsogi muneojyeo naeryeo)
Pikiran kosongku telah hancur

더운 어느 계절에 쏟아지는 눈처럼
(Deoun eoneu gyejeore ssodajineun nun cheoreom)
Seperti salju yang turun dimusim panas

So Baby let’s go go

차가운 내 표정이 Break Down
(Chagaun nae phyojeongi Break Down)
Wajah dinginku telah hancur

더 이상 숨길 수도 없는 내 사랑
(Deo isang sumgil sudo eobneun nae sarang)
Aku tak bisa menyembunyikan rasa cintaku lagi

고삐가 풀려버린 채 폭풍처럼 질주해
(Goppiga phullyeobeorin chae phukphung cheoreom jiljuhae)
Aku lepas kendali dan berlari ke arahmu seperti badai

So Baby Let’s go go

조금씩 용감해져 점점 무모해져
(Jogeumssik yonggamhaejyeo jeom jeom mumohaejyeo)
Aku menjadi sedikit lebih berani, aku menjadi makin terburu-buru

가슴에 손을 얹고 너를 원해

(Gaseume soneul eongo neoreul wonhae)
Kuletakkan tanganku dihatiku dan aku menginginkanmu

오늘이 마치 내게 마지막일 것처럼, oh yeah

(Oneuri machi naege majimagil geot cheoreom oh yeah)
Bagaikan hari ini adalah hari terakhirku, oh yeah

타오르는 내 심장 (YEAH you can call me crazy)

(Thaoreuneun nae simjang (Yeah you can call me crazy))
Hatiku terbakar (yeah kamu bisa memanggilku gila)

녹아버린 내 마음 (But I can’t stop, my lady)
(Nogabeorin nae maeum (But I can’t stop my lady))
Hatiku telah meleleh (Tapi aku tak dapat berhenti, gadisku)

이젠 멈출 수 없는 사랑
(Ijen meomchul su eobneun sarang)
Sekarang cintaku tak dapat berhenti

*강인한 내 마음이 Break Down
(Ganginhan nae maeumi Break Down)
Hati kuatku telah hancur

새하얀 머릿속이 무너져 내려
(Saehayan meoritsogi muneojyeo naeryeo)
Pikiran kosongku telah hancur

더운 어느 계절에 쏟아지는 눈처럼
(Deoun eoneu gyejeore ssodajineun nun cheoreom)
Seperti salju yang turun dimusim panas

So Baby let’s go go

네 두 눈에 비친 날 발견했던
(Ne su nune bichin nal balgyeonhaetdeon)
Saat aku menemukan diriku terefleksi dimatamu

그때 Breakin me down Breakin me down
(Geuttae breakin me down breakin me down)
Ketika itu Breakin me down, breakin me down

마침내 답을 찾고 웃음짓던
(Machim nae dabeul chatgo useumjitdeon)
Saat aku menemukan jawaban dan tersenyum

그때 Breakin me down Breakin me down
(Geuttae breakin me down breakin me down)
Ketika itu Breakin me down, breakin me down

*강인한 내 마음이 Break Down
(Ganginhan nae maeumi Break Down)
Hati kuatku telah hancur

새하얀 머릿속이 무너져 내려
(Saehayan meoritsogi muneojyeo naeryeo)
Pikiran kosongku telah hancur

더운 어느 계절에 쏟아지는 눈처럼
(Deoun eoneu gyejeore ssodajineun nun cheoreom)
Seperti salju yang turun dimusim panas

So Baby let’s go go

네 맘의 미로 속에 Break Down
(Ne mamui miro soge Break Down)
Didalam teka-teki hatimu, break down

너 없인 살 수 없게 Break Down
(Neo eobsi sal su eobge Break Down)
Aku tak bisa hidup tanpamu, break down

난 이미 사랑 앞에 Break Down
(Nan imi sarang aphe Break Down)
Didepan cinta, break down

0

[Article] Cara Kyuhyun dan Ryeowook Super Junior Berkomunikasi Dengan Penggemar


395760_491722310863628_1968549741_n
PUTARAN promosi Super Junior M di Korea, baru saja dimulai. Para ELF, sebutan penggemar Super Junior, tentu saja menyambut dengan gembira.

Selain datang menonton acara musik yang dihadiri Super Junior M, mereka juga memberi berbagai hadiah pada idolanya masing-masing. Kyuhyun dan Ryeowook, membalas perhatian ELF dengan mengunggah pemberian yang menurut mereka begitu mengena di hati.

Kyuhyun mengunggah fotonya dengan kue ulang tahun besar dari ELF, sedang Ryeowook dengan dua lembar ucapan yang ditulis khusus oleh ELF saat mengantri sebelum menonton sebuah acara musik, Minggu (3/2) lalu.

“Saya lupa mengunggah foto ini kemarin karena saya lupa kemarin malam (sebelum) ulang tahun saya,” tulis Kyu via akun Twitter-nya seperti dilansir Korea.com, Senin (4/1).

Dalam foto tersebut Kyu berpose dengan kue ulang tahun dengan tulisan hangul yang berbunyi.” Selamat hari Kyu yang ke-26. Selamat ulang tahun. “Sedang Ryeowook berpose cute dengan wajah diantara deretan tulisan ELF. “Terima kasih telah menulis di hari sedingin ini. Tapi sebagian besar tak bisa dibaca. Ayo ELF belajar menulis! Saya yakin kalian menulis di saat udara sangat dingin. Terima kasih,” tulisnya hangat dan penuh canda.

Para penggemar tentu saja senang dengan sikap manis keduanya. “Ryewook sangat cute,” tulis seseorang. Sementara yang lain mendukung kiprah Super Junior M. Atas tweet Kyu, Fans bilang. “Terima kasih telah lahir di dunia ini.” Sungguh kasih sayang tulus yang saling berbalas.

cr: tabloidbintang

0

[Lyric] Kyuhyun ‘Super Junior’ – 7 Years Of Love


tumblr_lfmmsybpJY1qbhoi7o1_1280 copy

chilnyeoneul mannatjyo
amudo uriga ireoke
swipge ibyeolhal jureun mollatjyo

geuraedo urineun heeojyeo beoryeotjyo
gin sigan ssahawatdeon gieogeul namginchae

urin eojjeom neomu eorinnaie
seororeul manna gidaenneunji molla
byeonhaeganeun uri moseupdeureul
gamdanghagi eoryeowonneunjido

ibyeolhamyeon apeudago hadeonde
geureongeotdo neukkilsuga eobseotjyo
geujeo geunyang geureongabwa hamyeo damdamhaenneunde

(Chorus)
ureotjyo uuu sigani gamyeonseo naegejun
aswiume geuriume naetteutgwaneun dareun
naui mameul bomyeonseo
cheoeumen chinguro daeumeneun yeoninsairo
heeojimyeon gakkaseuro chingusairaneun
geu mal jeongmal matneunde

geu huro samnyeoneul bonaeneun donganedo
gakkeumssik seoroege yeollageul haesseotjyo

dareun han sarameul manna ttodasi
saranghage doeeosseumyeonseodo nan
seulpeulttaemyeon hangsang jeonhwalgeoreo
sorieobsi nunmulman heulligo

neodo joheun saram mannaya doenda
maeumedo eomneun mareul hamyeonseo
ajik nareul johahana gwaenhi dollyeo malhaetjyo

(Chorus)
arayo uuu seoro gajang sunsuhaesseotdeon
geuttae geureon sarang dasi hal su eopdaneun geol
chueogeuro nameulppun
gakkeumssik chagaun geuael neukkilttaedo isseoyo
hajiman ijeneun amugeotdo yoguhal su
eopdaneun geol jal aljyo

na ije gyeolhonhae geu aeui maldeutgo
hanchameul amumaldo hal suga eobseotjyo
geurigo ureotjyo geu ae majimak mal
saranghae deutgosipdeon geu hanmadi ttaemune

0

[Lyric] Kyuhyun ‘Super Junior’ – If It Was Me


tumblr_mdurxigEeu1rimnroo1_500

Neul baraman boneyo
Haruga jinagago tto haruga jinado
Geudae sumsori geudae useumsori
Ajikdo nareul heundeuljyo

Tto nunmuri heureujyo
Apeun naemam moreunche geudaen utgo inneyo
Babo gateun na cheoreopneun motnan nareul
Hanbeonjjeum geudae dorabwa jul su eopneunji

Algo itjyo nae baraemdeureul
Geudaeegen amureon euimieoptan geol

Nayeosseumyeon geudae saranghaneun saram
Nayeosseumyeon sueopshi manheun nareul na gidohaewatjyo
Hureureun namucheoreom mareopshi bitnan byeolcheoreom
Tto baraman bogoinneun nareul geudaen algo innayo

Neul na oneulkkajiman
Honja yeonseubhaewatteon sarangeui gobaekdeuldo
Seulpeun dwitmoseub geujeo oneulkkajiman
Ireon naemameul moreunche sara galtejyo

Kidarimi ijhyeojimboda
Swibdaneungeol seulpeuge jal algo itjyo

Nayeosseumyeon geudae saranghaneun saram
Nayeosseumyeon suepshi manheun nareul na gidohaewatjyo
Hureureun namucheoreom mareopshi bitnan byeolcheoreom
Tto baraman bogoinneun nareul geudaen algo innayo

Mudgoshipjyo geudaen jal jinaeneun gayo
Hamkkehaneun geu sarami geudaeege jal haejunayo
Babogateun geokjeongdo bujileoptangeol aljiman
Nunmureopshi kkokhanbeoneun malhago shipeotjyo ~OOH
Saranghandago…

0

[Lyric] Super Junior KRY – Let’s Not


tumblr_mh9fgbiDUw1r3jkolo4_1280

KOREAN VERSION:

[KYUHYUN] Ee soongani majimagirago geutorok saranghan geudaegaeh

Neon dolliryeo haedo woolmyeo maedallyeodo geunyang shirhdamyeo heyeojimeul marhan naya

[RYEWOOK] Nan hangsang kanghan cheokman hajiman pyeongsaeng neo hana jikil jashin eobseo ddeonan bigeophan namjaya

[YESUNG] Dashin na gateun saram saranghaji malgo

Dashin geuriweohal saram mandeulji malgo

[KYUHYUN] Neoman barabogo neo anim an dwaeseo

Harudo mot beotil mankeum saranghaejooneun saram manna jebal

[KYUHYUN] Neon apa nal jabeuryeo hajiman, pyeongsaeng nae gyeoten haengbokhaejil jashin eobneun bigeophan yeojaya

[YESUNG] Dashin na gateun saram saranghaji malgo

Dashin geuriweohal saram mandeulji malgo

[RYEOWOOK] Neoman barabogo neo anim an dwaeseo

Harudo mot beotil mankeum saranghaejooneun saram manna

[YESUNG] Eonjenga woori heyeojimeul hoohwehandaedo ibyeol bakkeneun nan haejoolge eobseo

[KYUHYUN] Jinan shiganeul semyeo apa woolji malgo [RYEOWOOK] Jinan babo gateun sarang geuriweo malgo

[YESUNG] Neoman barabogo neo anim an dwaeseo harudo mot beotil mankeum saranghae jooneun saram manna jebal haengbokhagireul

[RYEOWOOK] Doo beon dashineun majoochiji malja

[TRANS]:

Ini adalah saat terakhir kali aku akan mengatakan bahwa hanya kau orang yangkucintaiBahkan jika kau mencoba menghidupkan kembali

Bahkan jika kau menyentuh tangisku

Aku adalah orang yang berkata tidak dan tawaran perpisahan kami

Saya selalu bertindak kuat

Tapi aku seorang pria pengecut

Tidak memiliki kepercayaan diri untuk melindungimu selamanya Jangan mencintai seseorang seperti saya lagi

Jangan membuat seseorang merindu lagi carilah seseorang yang membutuhkanmu dan hanya mencintaimu

Bertemu seseorang yang sangat mencintaimu

Mereka tidak bisa menjalani hari tanpamu tolong

Menyakiti, kau mencoba untuk menahan saya kembali

Tapi aku seorang pria pengecut

Siapa yang tidak memiliki kepercayaan diri untuk memberikan kebahagiaan kepada siapa pun di sampingnya

Jangan mencintai seseorang seperti saya lagi Jangan membuat seseorang merindu lagi

Carilah seseorang yang membutuhkanmu dan hanya mencintaimu

Bertemu seseorang yang sangat mencintaimu

Mereka tidak bisa menjalani hari tanpamu tolong

Bahkan jika kita ingin menyesal perpisahan kami

Aku tidak bisa melakukan apa-apa kecuali memberikan salam perpisahan ini

Jangan menangis dalam kesakitan

Menghitung waktu yang berlalu

Jangan lewatkan cinta bodoh yang sudah berlalu

Satu yang hanya memendangmu dan ku hanya membutuhkan

Bertemu seseorang yang sangat mencintaimu

Mereka tidak bisa pergi hari tanpamu

Silahkan Saya berharap bahwa kau akan bahagia

Mari kita jangan pernah bertemu lagi

0

[Lyric] Kyuhyun – Hope Is a Dream That Doesn’t Sleep [lyric+trans]


Image

KOREAN VERSION :

na oerowododoe neol saenggakhalddaen

misoga naui eolgule beonjyeo

na himdeuleododoe niga haengbokhalddaen

sarangi nae mam gadeukhi chaewo

oneuldo nan geochin sesangsoke saljiman

himdeuleodo nungameumyeon ni moseubbun

ajikgo gwitgae deulryeooneun kkumdeuli

naui gyeoteseo neol hyanghae gago itjana

nae salmi haruharu kkumeul kkuneun geotcheoreom

neowa hamgge majubomyeo saranghalsu itdamyeon

dasi ileoseol geoya

naege sojunghaetdeon gieoksokui haengbokdeul

himdeun sigan sokeseodo deouk ddaseuhaetdeon

huimangeun naegen jamdeulji aneun kkum

neul naui gyeoteseo geurimjacheoreom

joyonghi neoneun naegero waseo

na apahaneunji maeil oerounji

geuriumeuro neoneun naege danyeoga

sesangi nal ulge haedo naneun gwaenchana

hangsang niga naui gyeote isseunigga

meonjicheoreom chueoki byeonhaeseo ddeonalgga

geujeo useumyeo maeumeul dalraeeo bwado

nae salmi haruharu kkumeul kkuneun geotcheoreom

neowa hamgge majubomyeo saranghalsu itdamyeon

dasi ileoseol geoya

naege sojunghaetdeon gieoksokui haengbokdeul

himdeun sigan sokeseodo deouk ddaseuhaetdeon

huimangeun naegen jamdeulji aneun kkum

sueobsi neomeojyeo biteuldaedo

naneun ireohgeseo itjana

nae mam hanabbuninde

himdeul ddaemyeon niga ireohge himi dwaejulrae

neoreul hyanghae yeongwonhi

ireohge sangcheo soke seulpeumdeuleul samkinchae

miso jitneun nae moseubeul neoege boyeo julge

ijeneun apeuji ana

eonjena neowa hamgge irugopeun kkum ango

galsu eobdeon jeopyeoneseo neoreul bulreobolgge

nae maeum dahae saranghaneun neoreul

English Version :

It doesn’t matter if I’m lonely. Whenever I think of you

A smile spreads across my face.

It doesn’t matter if I’m tired. Whenever you are happy

My heart is filled with love.

Today I might live in a harsh world again.

Even if I’m tired, when I close my eyes, I only see your image.

The dreams that are still ringing in my ears

Are leaving my side towards you.

Everyday my life is like a dream.

If we can look at each other and love each other

I’ll stand up again.

To me, the happiness of those precious memories

Will be warmer during hard times.

For me, hope is a dream that never sleeps.

Like a shadow by my side you always

Quietly come to me.

To see if I’m hurt, to see if I’m lonely everyday

With feelings of yearning, you come to me.

Even if the world makes me cry, I’m okay.

Because you are always by my side.

Like dust, will those memories change and leave?

I’ll keep smiling to ease my heart.

Everyday my life is like a dream.

If we can look at each other and love each other

I’ll stand up again.

To me, the happiness of those precious memories

Will be warmer during hard times.

For me, hope is a dream that never sleeps.

No matter how many times I stumble and fall

I’m still standing like this.

I only have one heart.

When I’m tired you become my strength.

My heart is towards you forever.

So I swallowed the hurt and grief.

I’ll only show you my smiling form.

It doesn’t even hurt now.

I’ll always hold on to the dreams I want to fulfill with you

I’ll try to call for you at the place I cannot reach

I love you with all my heart.

INDONESIAN VERSION :

Tidak masalah jika aku kesepian. Setiap kali aku teringat padamu

Senyum menyebar di wajahku.

Tidak masalah jika aku lelah. Setiap kali kau senang

Hatiku penuh dengan cinta.

Hari ini aku bisa hidup di dunia yang keras lagi.

Bahkan jika aku lelah, ketika aku menutup mataku, aku hanya melihat bayanganmu.

Mimpi yang masih terngiang di telingaku

Apakah meninggalkan sisiku ke arahmu.

Setiap hari hidupku seperti mimpi.

Jika kita dapat melihat satu sama lain dan saling mencintai

Aku akan berdiri lagi.

Bagiku, kebahagiaan kenangan berharga

Akan lebih hangat selama masa-masa sulit.

Bagiku, harapan adalah mimpi yang tidak pernah tidur.

Seperti bayangan di sisiku kau selalu

Diam-diam datang kepadaku.

Untuk melihat apakah aku sakit, untuk melihat apakah aku kesepian setiap hari

Dengan perasaan kerinduan, kau datang kepadaku.

Bahkan jika dunia ini membuatku menangis, aku baik-baik saja.

Karena kau selalu di sisiku.

Seperti debu, akan mereka berubah dan meninggalkan kenangan?

Aku akan tetap tersenyum untuk meringankan hatiku.

Setiap hari hidupkku seperti mimpi.

Jika kita dapat melihat satu sama lain dan saling mencintai

Aku akan berdiri lagi.

Bagiku, kebahagiaan kenangan berharga

Akan lebih hangat selama masa-masa sulit.

Bagiku, harapan adalah mimpi yang tidak pernah tidur.

Tidak peduli berapa kali aku tersandung dan jatuh

Aku masih berdiri seperti ini.

Aku hanya memiliki satu hati.

Saat aku lelah kau menjadi kekuatanku.

Hatiku tertuju padamu selamanya.

Jadi aku menelan sakit dan kesedihan.

Aku hanya akan menunjukkan wajah tersenyumku.

Bahkan tidak terluka sekarang.

Aku akan selalu berpegang pada mimpiku ingin dipenuhi denganmu

Aku akan mencoba untuk memanggilmu di tempat aku tidak bisa mencapai

Aku mencintaimu dengan segenap hatiku

[cr: berbagai sumber]

0

Fakta Kyuhyun Super Junior


tumblr_mh9gigtV351ry303ko1_500

1. Kyuhyun berasal dari daerah distrik di Seoul yaitu Nowon. Keluarganya terdiri dari mama, papa,dan kakak perempuan.

2. Lahir pada tanggal 3 Februari 1988.4. Tingginya 180, dan beratnya 68. Golongan darah A.

3. Punya kakak perempuan bernama Cho Ara yang usianya 2 tahun lebih tua dari Kyuhyun.

4. Ayahnya bekerja sebagai chairman di sebuah asosiasi dan kakaknya kuliah di luar negri.

5. 조규현 merupakan Hangul untuk Cho Kyuhyun.

6. Kyuhyun beragama Kristen*abis ini agamanya islam gara-gara menikah ama author* Sewaktu berumur 8 tahun, dia pernah rekaman lagu gereja bersama kakaknya.

7. Waktu umurnya 16/17 tahun, Kyuhyun ikutan Buddy Star Contest dan menang juara 3.

8. Menjadi member SJ sejak 23 Mei 2006 di televisi. 24 Mei 2006 (official news article). 27 Mei 2006 (official debut, i-concert).

9. Kyuhyun punya sedikit gangguan di telinga kirinya karena infeksi sewaktu muda. Jadi telinga kirinya agak kurang pendengarannya.(budek ya bang)*di tampol kyu*

10. Kyuhyun paling suka main game. Ternyata dia udah main game sejak kelas 3 Sd. Setelah pulang sekolah, Oppa buru-buru ke rumah supaya bisa cepat main game. Kalo ada temannya yang ngajak main keluar, Kyuhyun dengan sopan menjawab “tidak” atau Kyuhyun bilang kalo dia gak dikasih uang jajan *hehehehe*

11. Kyuhyun mempunyai seabrek julukan nama. Karena banyak, Leeteuk Oppa pernah nanyak nama apa yang paling Kyuhyun suka diantara banyaknya julukan. Dia bilang paling suka nama “Gamekyu”

12. Tapi Kyuhyun pernah bilang kalo dia nggak mau kalo orang ngolok-ngolok dengan sebutan Gamekyu. Soalnya orang tuanya pernah ngomel.

a. “Kyuhyun, kenapa kamu selalu main game setiap hari ?? kamu sudah besar Kyuhyun. Apa yang akan terjadi kalau kerjaanmu hanya bermain game terus ?? pikirkan masa depanmu !!.

b. Akhirnya karena perkataan dari ortunya itu, Kyuhyun sempat berhenti main game. Dan beralih hobi menjadi menonton film. Pernah dia bilang,”Akhir-akhir ini aku sering nonton film, mungkin suatu saat aku bisa jadi seorang aktor”. Gara-gara hobinya nonton film, dia sampe dijuluki “Drakyu” oleh Leeteuk.

13. Sampe sekarang Kyuhyun masih aja tuh main game. Kalo udah main game dia suka lupa waktu. Malem-malem setelah bekerja, Kyuhyun akan terlihat segar kembali kalau udah main game. Zhou Mi sampe iri.

14. Donghae sering terbangun tengah malam karena dengar teriakannya Kyu. Pernah kyu teriak keras banget, sampe Donghae langsung bangun dan ngedatengin Kyuhyun lalu bertanya ada apa. Dia hanya menjawab ,”gak ada apa-apa. Aku baru saja kalah main game”.*wahaha*

15. Game favoritenya Kyu yaitu satrcraft dan game lainnya seperti Thousand Years, Diablo, Sudden Attack. Kyuhyun suka meracuni member Suju lainnya yaitu Donghae dan Heechul. Kyuhyun pernah bilang waktu interview di radio, jika seandainya dia gak jadi penyanyi dia akan jadi Gamer yang profesional. Kyuhyun juga pernah bilang kalau “ Game bisa membuatnya Relax .”

16. Selain game dan nonton, Kyuhyun juga suka baca Novel.

17. Kyuhyun rela kurang tidur demi main game. Kyuhyun pernah satu kali berhenti main game. Soalnya waktu itu keyboard Kyuhyun hilang. Ternyata keyboard itu rusak dan disembunyikan oleh Ryeowook.

18. Kyuhyun kuliah di Kyunghee jurusan Modern Music. Padahal ortunya pengen dia masuk Hakwon.

19. Kyuhyun sangat suka salju. dia pemain ski yang baik. Sehingga dia punya julukan “Skykyu”

20. Paling nggak bisa masak, pernah sekali waktu masakin ramen buat para hyung nya, tapi karena kebanyakan air, ramennya jadi lembek, semenjak saat itu para hyung tidak mengizinkan Kyu pergi ke dapur buat masak.

21. Kangin sampai bingung mau mengajarkan apa pada Kyu, karena dia pernah salah memasukkan minyak saat memasak ham yang sederhana.

22. Karena gak bisa masak, anggota Suju yang lain menyebut ramen Kyuhyun sebagai Legenda Sungai Han gara-gara kebanyakan air. Tapi kata Kangin, sebenernya masakan Kyuhyun itu enak kalau Kyuhyun masak buat dirinya sendiri aja.

23. Kyuhyun gak suka milih-milih makanan. Tapi dia gak suka sama sayur-sayuran.

24. Kyuhyun ternyata kena pneumothorax, bukan karena kecelakaan. Dia pada saat kuliah emang sakit pneumothorax.

25. Kyuhyun dekat dengan Sungmin. Mungkin berawal waktu mereka main di mini drama MNET, mereka juga pernah maen di KBS love family. Mereka berdua disuruh ngasuh anak-anak. Mereka ini juga masak untuk anak-anak itu, karena Kyuhyun gak bisa masak, jadinya Sungmin yang masak. Kyuhyun juga gendong anak kecilnya dengan takut-takut. Sedangkan Sungmin emang jagonya dengan hal ini.

26. Sewaktu ikut KBS love family bersama Sungmin. Kyuhyun menampilkan suara yang menyeramkan lewat piano. Tapi ternyata anak-anak bukannya pada takut malah ketawa. Melihat itu, kyuhyun langsung menutup wajahnya dengan kedua tangannya karna malu.

27. Kyuhyun ternyata juga sangat mengagumi Mickey, Yoochun TVXQ. *dan juga author tentunya*

28. Pernah memperkenalkan diri dengan cara seperti ini

a. “Annyeong Haseyo, Saya Kyuhyun dengan umur dibawah rata-rata member Super Junior”. Karena perkataannya itu, otomatis orang yang ada di studio ketawa.

b. Terus di SBS Intimate Note, dia cuma ngomong “Kyuhyun imnida” selama beberapa puluh menit di awal acara. Di Intimate Note, Kim Gura nanya dimana Kyuhyun tinggal, Kyuhyun hanya menjawab “Kyuhyun imnida”.

31. Kyuhyun susah banget dilawan.

32. Kyuhyun sangat pandai bermain clarinet. Dia bisa main clarinet sejak kelas 3 SMA. Dia juga bisa main piano. Di “Boys in the city” Kyuhyun bilang kalo dia ingin belajar main saxophone.

29. Kalung HP milik kyuhyun adalah pemberian dari Yesung Oppa. *gratisan bok*

30. Favourite Taeyeon di Member Suju adalah Kyuhyun.

31. Pernah mengalami kecelakaan pada bulan April 2007 bersama Eunhyuk, Shiwon, Shindong dan harus dirawat dirumah sakit dan vakum dari Super Junior selama beberapa bulan. Kyuhyun mengalami luka yang parah. dia duduk disebelah supir.

32. Lee Soo Man pernah membatalkan jadwalnya untuk mengunjungi USA, itu karena dia ingin menjenguk Kyuhyun di rumah sakit setelah kecelakaan.

33. Kyuhyun sayang banget dengan Heechul. Karena waktu ia di rawat di rumah sakit gara-gara kecelakaan, Heecullah orang yang selalu jenguk Kyuhyun tiap hari. Waktu Kyuhyun siuman, Heechul orang yang selalu nemenin dia di rumah sakit.

34. Waktu masih di college, Kyu itu rakus sehingga pipinya jadi chubby. Tapi setelah memulai debutnya, Kyuhyun jadi kurus seperti Eunhyuk dan kecelakaan yang menimpanya membuat berat badannya turun 20 kg.

35. Sejak kecelakaan, kondisi Kyuhyun naik turun, otomatis para Hyung memberikan perhatian yang lebih. Kyuhyun kerap sedikit berulah. Dia pernah pura-pura bilang gak enak badan, kalau sudah begitu para Hyung langsung panik. Kata Kyuhyun paling gak 6-10 orang nanya ke dia apakah Kyuhyun baik-baik saja ?? *usil ya*

36. Waktu baru masuk SM karena ruang terbatas di asrama, Kyuhyun gak punya tempat tidur. Dia tinggal di dalam tenda selama beberapa bulan. Para fans mengatakan mereka ingin membelikan tempat tidur untuk Kyuhyun. Ini membuat managernya kaget. Jadi mereka pergi untuk membeli tempat tidur. Merasa bangga dengan tempat tidur barunya, Kyu mengambil foto dari tempat tidur dan diposting di Internet. Walaupun begitu, Kata para Hyung, Kyuhyun sayang banget dengan tendanya yang dulu. Dia marah kalo tendanya dipegang apalagi dibuang.

41. Kyuhyun kurang bisa menyetir mobil atau motor. *tenang bang masih ada supir kok*

42. Waktu Interview di Easy Magazine (2008), Kyuhyun bilang seandainya punya waktu luang yang panjang, dia akan melewati harinya dengan pergi ke luar angkasa. *bersama author*

43. Kyuhyun pernah bilang waktu di Interview, kalo dia ingin terjun ke Hollywood.

37. Memenangkan olimpiade matematika dan meraih medali emas.

38. Kyuhyun selalu mengerjakan soal-soal matematika untuk mengisi waktu luang.

39. Banyak yang bilang kalo Kyuhyun mirip dengan artis Choi Sung Gook. Katanya gigi dan cara senyumnya mirip dengannya.

40. Ryewook bilang kalau Kyuhyun itu si mandiri yang imut. Walau kadang imutnya keterlaluan. Tiap dapat tumpukkan hadian dari fansnya. Kyuhyun pasti kaget terus. Kayak dia gak sadar kalo dia salah satu anggota yang paling bejibun fansnya. Ryewook aja pengen punya sifat kayak Kyuhyun.

41. Salah satu member SuJu yang filsuf dan religius. Kangin pernah bilang ke Anggota Suju “You Should listen to hyung’s words!!”.. itu kalau Kyuhyun lagi ngomongin pepatah2.

42. Saat Kyu ditanya “siapa satu – satunya orang yang ingin kamu ucapkan terima kasih ?” … lalu Kyu menjawab jika aku memilih cuma satu antara ayah dan ibuku, salah satu pasti akan ada yang marah. Jadi aku akan memilih kakak perempuanku yang umurnya beda 2 tahun diatasku. Dan kakakku itu sangat cantik. Dia selalu menganggap dan memanggilku sebagai anaknya. Tiap kali aku duduk depan komputer, dia akan lari dan langsung mencium dan memelukku. Sekarang dia sedang belajar di luar negri. Tiap kembali ke Korea, dia selalu membelikanku hadiah. Member yang lain bilang mereka iri melihatku punya kakak sebaik dan secantik dia, dan berharap mereka pun punya kakak perempuan sesempurna itu.

43. Kalau tidur, Kyuhyun pasti ngoroknya keras banget “dy ngaku sendiri”. Jadi kalau Kyuhyun udah tidur, Anggota Super Junior yang lain pasti nutupin Kyuhyun pake bantal. Kata Kyuhyun dia kalo tidur suka ngiler *hah ??*

44. Percaya dengan cerita Natal bahwa kalau anak-anak menaruh kaos kaki saat Natal akan diberi hadiah dari Santa. Lalu, Kyu punya ide, yaitu menaruh celana jeans nya yang longgar sebagai pengganti kaos kaki, karena menurutnya kaos kaki kurang besar untuk hadiah yang dia inginkan *… ha…ha….. pinter juga oppa*

45. Kyuhyun sangat terobsesi dengan drama yang bersejarah. Pernah saat film Jumong disiarkan selama 10 bulan di tv korea dengan jumlah 81 episode. Dengan setianya dia nonton drama itu gak pernah kelewat. Kyuhyun akhirnya mendapat julukan “Kyumong”. Dia juga suka nonton drama Love in Paris, The Big Swindle, My Sassy Girl, Dae Jo yeong. Karena sukanya dengan My Sassy Girl, dia sampe hafal lagu-lagunya.

46. Suatu acara, KBS Star Golden Bell, Suju jadi bintang tamu. Acara ini mengusung topik. “ Sekarang kan saya selebriti “. Lalu Kyu bilang “ tapi orang – orang tidak mengenal saya “. Dulu waktu 3 bulan aktif menjadi anggota Suju, waktu itu Kyu lagi jalan mau mengunjungi tetangganya. Lalu kepikiran orang – orang akan mengenalku kah ??”. Tiba – tiba ada 2 cewe ngikutin Kyu terus. Dia pikir mereka mau minta tanda tangan. Dan ternyata mereka malah minta tolong Kyu buat beli rokok.

47. Kyuhyun termasuk member SJ terkaya ke-3. Setelah Siwon terkaya pertama dan Sungmin terkaya ke-2

48. Katanya si kyu pernah nampar Jessica-snsd gara-gara Eonni manggil Kyuhyun “labu”. *sadis*

49. Kalimat Thailand yang paling Kyuhyun suka : Rak Na Dek Ngo (aku cinta kamu gadis manis). *aku tau kok oppa*

50. Warna favorit Kyuhyun itu Biru, Hitam, Putih.

cr: yeppopo, facebook.com