0

[Lyric] Super Junior M – Break Down


Super Junior M - Break Down

심장은 곧 뜨겁게 변해갔지
(Simjangeun got tteugeopge byeonhaegatji)
Jantungku telah bergairah

제멋대로 끝을 알 수 없이 뛰고 있어
(Jemeotdaero kkeutheul al su eobsi dwaego isseo)
Ia berdenyut kencang dengan sendirinya tanpa tahu bagaimana cara mengakhirinya

네게로 끝없이 빠져드는 나
(Negero kkeut eobsi ppajyeodeuneun na)
Aku telah jatuh cinta kepadamu

입 속에 씁쓸함과 달콤함이 교차하고
(Ip soge sseubeulhamgwa dalkhomhami gyochahago)
Kepahitan dan kemanisan telah kurasakan

Heaven and hell 서로 맞닿은 채 존재하고
(Heaven and hell seoro matdaheun chae jonjaehago)
Surga dan neraka, aku sudah pernah merasakan keduanya

그래도 끝없이 빠져드는 나
(Geuraedo kkeut eobsi ppajyeodeuneun na)
Tapi aku tetap berakhir dengan jatuh cinta kepadamu

*강인한 내 마음이 Break Down
(Ganginhan nae maeumi Break Down)
Hati kuatku telah hancur

새하얀 머릿속이 무너져 내려
(Saehayan meoritsogi muneojyeo naeryeo)
Pikiran kosongku telah hancur

더운 어느 계절에 쏟아지는 눈처럼
(Deoun eoneu gyejeore ssodajineun nun cheoreom)
Seperti salju yang turun dimusim panas

So Baby let’s go go

차가운 내 표정이 Break Down
(Chagaun nae phyojeongi Break Down)
Wajah dinginku telah hancur

더 이상 숨길 수도 없는 내 사랑
(Deo isang sumgil sudo eobneun nae sarang)
Aku tak bisa menyembunyikan rasa cintaku lagi

고삐가 풀려버린 채 폭풍처럼 질주해
(Goppiga phullyeobeorin chae phukphung cheoreom jiljuhae)
Aku lepas kendali dan berlari ke arahmu seperti badai

So Baby Let’s go go

조금씩 용감해져 점점 무모해져
(Jogeumssik yonggamhaejyeo jeom jeom mumohaejyeo)
Aku menjadi sedikit lebih berani, aku menjadi makin terburu-buru

가슴에 손을 얹고 너를 원해

(Gaseume soneul eongo neoreul wonhae)
Kuletakkan tanganku dihatiku dan aku menginginkanmu

오늘이 마치 내게 마지막일 것처럼, oh yeah

(Oneuri machi naege majimagil geot cheoreom oh yeah)
Bagaikan hari ini adalah hari terakhirku, oh yeah

타오르는 내 심장 (YEAH you can call me crazy)

(Thaoreuneun nae simjang (Yeah you can call me crazy))
Hatiku terbakar (yeah kamu bisa memanggilku gila)

녹아버린 내 마음 (But I can’t stop, my lady)
(Nogabeorin nae maeum (But I can’t stop my lady))
Hatiku telah meleleh (Tapi aku tak dapat berhenti, gadisku)

이젠 멈출 수 없는 사랑
(Ijen meomchul su eobneun sarang)
Sekarang cintaku tak dapat berhenti

*강인한 내 마음이 Break Down
(Ganginhan nae maeumi Break Down)
Hati kuatku telah hancur

새하얀 머릿속이 무너져 내려
(Saehayan meoritsogi muneojyeo naeryeo)
Pikiran kosongku telah hancur

더운 어느 계절에 쏟아지는 눈처럼
(Deoun eoneu gyejeore ssodajineun nun cheoreom)
Seperti salju yang turun dimusim panas

So Baby let’s go go

네 두 눈에 비친 날 발견했던
(Ne su nune bichin nal balgyeonhaetdeon)
Saat aku menemukan diriku terefleksi dimatamu

그때 Breakin me down Breakin me down
(Geuttae breakin me down breakin me down)
Ketika itu Breakin me down, breakin me down

마침내 답을 찾고 웃음짓던
(Machim nae dabeul chatgo useumjitdeon)
Saat aku menemukan jawaban dan tersenyum

그때 Breakin me down Breakin me down
(Geuttae breakin me down breakin me down)
Ketika itu Breakin me down, breakin me down

*강인한 내 마음이 Break Down
(Ganginhan nae maeumi Break Down)
Hati kuatku telah hancur

새하얀 머릿속이 무너져 내려
(Saehayan meoritsogi muneojyeo naeryeo)
Pikiran kosongku telah hancur

더운 어느 계절에 쏟아지는 눈처럼
(Deoun eoneu gyejeore ssodajineun nun cheoreom)
Seperti salju yang turun dimusim panas

So Baby let’s go go

네 맘의 미로 속에 Break Down
(Ne mamui miro soge Break Down)
Didalam teka-teki hatimu, break down

너 없인 살 수 없게 Break Down
(Neo eobsi sal su eobge Break Down)
Aku tak bisa hidup tanpamu, break down

난 이미 사랑 앞에 Break Down
(Nan imi sarang aphe Break Down)
Didepan cinta, break down

Advertisements
0

[Lyric] Donghae ft Eunhyuk ‘Super Junior’ – I Wanna Love You


eunhae6
I wanna love you, i wanna love you

[Eunhyuk]

Yeah listen! baby naege baby naui dunune
neo hanamani sara sumsuineun de
geunde wae ireohke noemu nado meongose na heullo nimkin che (jeomjeom meolleo jine)
Ne saraminde (geu nuga mworahaedo)
Neon nae yejande (keuge euichyeodo)
Neomanisseumyeon I’ll be OK
ijen naega neol jigyeo julke
Baby you know because
/reff
I wanna love you I can’t live without you
Du nuneul gamgo nae du soneul jabgu
I wanna have you I really need you
Jigeum idaero modeungeol beoryeodugo
I wanna love you I can’t live without you
neon geujeo naegero dagaseo myeondwae
I wanna have you nae modeungeol julke
ijeneun neoege yaksokhalke
[Donghae]
Keu sarami mwondae neoljikkyeo bulsubakke
neol kidaril su bakke No deoisang andwae
neol deryeowa yahaegeuwa neun eorulliji anneun neoreul
Naesaraminde (naesaraminde yeah)
Neon nae yeoja inde (neon nae yoeja inde)
Neomanisseumyeon I’ll be OK
Ijen naega neol jikyeojulke
Baby you know because
/reff
I wanna love you I can’t live without you
Du nuneul gamgo nae du soneul jabgu
I wanna have you I really need you
Jigeum idaero modeungeol beoryeodugo
I wanna love you I can’t live without you
neon geujeo naegero dagaseo myeondwae
I wanna have you nae modeungeol julke
ijeneun neoege yaksokhalke
(RAP)
Yo Excuse me Mr.
hwanalgyeotgata jombikyeo naega meonjeo geunyeoui yeopjariroda
Gaseogettji jeonjeonhi so set back
Girl’s mine niga mwondae uri sarangesundaego
Nyeoui nunege marhae neon nawa hamkke hakilwonhae
Girl’s mine
Neonjugeott dakkae eonado geunyel gatjil mothae
Ijeneun nae soneul jama
Adwae jebal naegerulwa
Naega neol deo saranghae
Naega neol jikkyeojulke
Modeungeol da gajyeodo
Neo eobsin andwaeneunde
/reff
I wanna love you I can’t live without you
Du nuneul gamgo nae du soneul jabgu
I wanna have you I really need you
Jigeum idaero modeungeol beoryeodugo
I wanna love you I can’t live without you
neon geujeo naegero dagaseo myeondwae
I wanna have you nae modeungeol julke
ijeneun neoege yaksokhalke
0

[Lyric] Donghae ft Eunhyuk ‘Super Junior’ – Oppa Oppa


tumblr_mh2fe8Yug81s3myk4o1_500

Ah, ah, hana, dul, set!

Welcome to the super show!

Let’s go~!!

My name is donghae!

Let’s party tonight!!
Geudae ye maeume bureul jilleo

Naega wonjo yeoja killeo

Monja sseotda, jiwot daga sseotda

Jiwot daga hage hwag kkosheo bolla
Bame jam mot jage michi dorok gaman duji anha

Nareul mallil saenggak haji mara

Geureo daga dachin da

Assa! ppil badasseo bamsae dorok dallil kka

Nugul nae mamdaero bamsae bureul jireulkka

Hey won’t you take me to, funky town

I’m international, baby 1,2,3 let’s go
Naega tteotda hamyeon da wechyeo, oppa, oppa

Tokyo, london, new york, paris, oppa, oppa

I’m so cool, i’m so cool, party like a superstar

I ppeuni deul da moyeora tteotda, oppa, oppa

Iri jeori ippeuni itneun gose gaseo (holla)

Yori jori danimyeon seo shawty shawty (holla)

Oppa oppa rago da bulleo nan gukje jeogin oppa

Jibe gaji marago hajima nan modeun iye oppa
Assa! gibun johda oneul gyesok dallil kka

Nugul nae mamdaero bamsae bureul jireulkka

Hey won’t you take me to, funky town

I’m international, baby 1,2,3 let’s go

Naega tteotda hamyeon da wechyeo, oppa, oppa

Tokyo, london, new york, paris, oppa, oppa

I’m so cool, i’m so cool, party like a superstarI ppeuni deul da moyeora tteotda, oppa, oppa
Naega tteotda hamyeon da wechyeo, oppa, oppa

Tokyo, london, new york, paris, oppa, oppa

I’m so cool, i’m so cool, party like a superstar

I ppeuni deul da moyeora tteotda, oppa, oppa

I say donghae, you say oppa! Donghae! (oppa!), donghae! (oppa!)

I say eunhyuk, you say oppa! Eunhyuk! (oppa!), eunhyuk! (oppa!)

I say suju, you say oppa! Suju! (oppa!), suju! (oppa)
Naega tteotda hamyeon da wechyeo, oppa, oppa

Tokyo, london, new york, paris, oppa, oppa

I’m so cool, i’m so cool, party like a superstar

I ppeuni deul da moyeora tteotda, oppa, oppa
Naega tteotda hamyeon da wechyeo, oppa, oppa

Tokyo, london, new york, paris, oppa, oppa

I’m so cool, i’m so cool, party like a superstar

I ppeuni deul da moyeora tteotda, oppa, oppa

Link
2

Image

Ini dia kepolosan yang mereka lakukan saat wawancara. Mereka benar-benar bicara secara blak-blakan dengan bahasa mandarin mereka yang katanya juga belum terlalu lancar!! Terutama sungmin yang katanya lumayan banyak mendapat kritikan untuk lebil memperdalam bahasa mandarinnya. Tapi semua fansnya percaya sungmin akan malakukannya, karena sungmin adalah member yang paling cepat belajar. Sungmin memerlukan waktu yang lebih sedikit untuk belajar dibandingkan member lainnya!!!

 

langsung aja :

 COOL: Jika kamu bisa memilih satu member untuk disimpan di kantongmu, siapa yang akan kamu pilih?

SUNGMIN: (dalam Cina) Tidak ada, tidak ada! Tidak satupun dari mereka……

ZHOU MI: Siwon, Siwon……

OTHER MEMBERS: Wha wha wha apa!!! Kenapa?! (berteriak)

RYEOWOOK: Dia sangat besar, bagaimana bisa kamu masukkan dia ke kantongmu?

ZHOU MI: Karena Siwon sangat kuat, dia bisa melindungiku dimanapun aku berada, dan aku tipe orang yang butuh perlindungan…… hahahaha, soalnya aku kurus.

DONGHAE: (dengan sangat lembut) Siwon bahkan tidak bisa mengurus dirinya.

****

COOL: Jadi, apakah kamu mengajarkan para Hyungmun bahasa Cina yang aneh2?

HENRY: Tidak, tidak…

COOL: karena kamu anak yang baik?

HENRY: Yeah! Aku orang baik.

ZHOU MI: Sebenarnya, dia bukan baik, tapi kemampuan berbahasanya saja yang terbatas…

ALL: hahahahahaha

ZHOU MI: Aku ingin mengajarkan semua bahasa Cina yang penting tapi mereka selalu menanyakan padaku kata2 aneh, kata yang bahkan aku tidak tahu…

(Pembicaraan tentang ketidaksempurnaan mereka)

EUNHYUK: Aku pikir, aku tidak punya cukup otot. Jika aku bisa membentuknya akan sangat baik.

OTHER MEMBERS: Hehehe! Kamu duduk disebelah Zhou Mi, dan kamu punya keberanian mengatakan itu?

EUNHYUK: Ah! Maaf! Aku tidak seharusnya mengatakan hal ini di depan Zhou Mi. Jadi aku meralatnya, aku harusnya mengatakan bentuk tubuhku tidak terlalu bagus.

***

COOL: Jika kamu bisa mengambil satu hal dari seorang member, apakah itu?

KYUHYUN: Aku ingin masa muda Henry.

COOL: Apa? Aku pikir tidak terlalu berbeda jauh?

KYUHYUN: (maruk) Walaupun begitu, aku masih tetap menginginkannya!

COOL: ………………….. (terdiam kalah)

SUNGMIN: Aku ingin kemampuan makan Eunhyuk, dia bisa makan sebanyak yang dia mau tanpa menjadi gendut.

ZHOU MI: Aku ingin bentuk tubuh Eunhyuk, walaupun Siwon sangat bagus, tapi terlalu berotot, Aku lebih suka bodynya Eunhyuk.

COOL: Trus kamu juga harus mengurangi tinggi tubuhmu?

ZHOU MI: (cemas) Tidak, aku ingin seperti ini! Aku masih tetap ingin kakiku seperti ini! Ini tentang otot Eunhyuk, aku ingin bentuk ototnya.

KYUHYUN: Aku ingin kemampuan memasak Ryeowook.

RYEOWOOK: Aku ingin tatapan Kyuhyun, sangat keren, penampilannya sangat enak dilihat.

KYUHYUN: Ee? Uh? Ah? Apakah kamu bercanda? Kamu mencoba membuatku tertawa?

RYEOWOOK: Tidak~ Kyuhyun sangat tampan!

EUNHYUK: Aku tidak butuh apa2. Hanya duit Siwon.

OTHER MEMBERS: Huh?!!! Tidak… Itu kelewatan~ Mengapa kamu mengatakannya~

EUNHYUK: (menunjuk hatinya) Maksudku ini.

ALL: Hahahahahahhaa!

SUNGMIN: Aku ingin semua emosi Donghae.

COOL: Tapi jika kau punya terlalu banyak, hidupmu akan semakin berat.

SUNGMIN: Karena dia dekat dengan semua member, dan sangat mudah baginya untuk berkomunikasi dengan orang lain.

HENRY: Aku ingin mata besar Siwon.

OTHER MEMBERS: Hahahaha! Ini beneran, ini baru yang sebenarnya!

RYEOWOOK: Ah~ mata besar, Zhou Mi, Zhou Mi.

HENRY: Yeah. Anyway, semua mata besar mereka. Tidak peduli siapa, aku hanya ingin mata besar.

ALL: Hahahhaaahhahaa….

EUNHYUK: Sebenarnya dalam grup ini, semua hal yang seharusnya dilakukan oleh magnae dilakukan oleh Sungmin Hyung dan aku…. Membawa dan menuangkan teh, dan semua hal umumnya kita yang melakukan, juga memijat member yang lain, kita yang melakukannya. Kita telah melakukan semua hel yang baik. (Sungmin tersenyum puas~)

OTHER MEMBERS: Mereka tidak pernah melakukannya! …… Dia berbohong! …..Hal ini sama sekali tidak pernah terjadi…..!

KYUHYUN: Apa? Pijatan? Hal ini tidak pernah terjadi.

***

EUNHYUK: Sebenarnya, aku selalu melakukannya saat semua sudah tidur. Aku diam2 memijat kalian semua, makanya kalian tidak mengingatnya……

KYUHYUN: Ahhh! Aku mengunci pintu kamarku saat tidur, bagaimana bisa kamu melakukannya? Ini sangat aneh (dalam Cina)

EUNHYUK: FUFUFUFU~~

cr: cool magazine

Eng trans by evaporate @twitter

0

Fakta Donghae Super Junior


tumblr_mh9axgMuQy1s4uwkso7_500

1. 이동해 adalah Hangeul untuk Lee Donghae.
2. Lahir pada tanggal 15 Oktober 1986. Bergolongan darah A. Tingginya 175.
3. Saat Donghae menerima award pertamanya bersama SJ, kata pertama yang dia katakan adalah “ Father, I hope you are healthy ”.
4. Cita-cita Donghae waktu kecil adalah menjadi seorang atlet. Saat kelas 6 ayahnya menyarankan Donghae untuk menjadi seorang penyanyi. Saat kelas 7, Donghae melihat adanya audisi bernyanyi di salah satu album dan berniat mengikutinya. Ayahnya sangat mendukung karna cita-cita Ayahnya dulu adalah menjadi seorang penyanyi, tapi tidak kesampean soalnya dilarang sama ayahnya ( kakeknya Donghae ).
5. Donghae berpisah dengan keluarganya selama 6 tahun selama mengikuti trainee. Saat Donghae kembali membawa gaji pertamanya, Ayahnya telah tiada karena penakit kanker yang dideritanya.
6. Donghae senang banget sama anak anjing, salah satu anjing kesayangannya bernama Bada atau “ Sea ”. Malah dulu waktu kecil, Donghae berniat menamakan anaknya nanti dengan Bada juga.
7. Saat perform lagu U, Donghae merasa para member SJ melihatnya seperti binatang buas.
8. Waktu Donghae masih Trainee, katanya Leeteuk yang setiap hari nganterin Oppa ke sekolah dan Leeteuk juga akrab banget sama bapaknya Donghae.
9. Donghae menyayangi semua Member SJ. Contohnya kalau ada hyungnya yang ngambek, Donghae langsung buatin mereka mie.
10. Donghae selalu ingat ulang tahun para hyungnya.

11. Donghae suka banget dipeluk.
12. Donghae bakalan senang kalau dipanggil “ PRINCE ”.
13. Donghae berteman baik dengan Eunhyuk. Makanya Donghae paling senang main sama Eunhyuk. Pernah suatu ketika saat Donghae berada di Cina bersama SJ M, member lain yang berada di Korea menghubungi Donghae dengan video call. Saat itu Eunhyuk menangis alasannya Oppa kangen sama Donghae.
14. Donghae senang memperkenalkan dirinya dan Eunhyuk sebagai EUNHAE = Eunhyuk dan Donghae, tapi karena takut Shiwon marah Donghae menggantinya jadi EUNSHIHAE..
15. Donghae benci warna pink. Makanya Donghae dan Sungmin sekarang sudah tidak sekamar lagi karena Sungmin pecinta pink.
16. Tempat andalannya untuk menyimpan uang adalah dispenser.
17. Donghae mudah sekali menangis, apalagi kalau udah ngomongin ayahnya. Oppa juga sering nangis kalau sedang menelepon keluarganya.
18. Kalau ada yang bilang Oppa pendek, Donghae cepat-cepat pergi online buat dapetin cara buat nambahin tinggi badan dan banyak-banyak minum susu.
19. Donghae selalu memakai silver bracelet pemberian ibunya, makanya nggak pernah dilepas sampai sekarang.
20. Donghae mempunyai kebiasaan tidur malam yang buruk bagi kesehatannya.

21. Saat berumur 4 tahun, setiap pulang sekolah. Donghae memencet-mencet bell tetangganya dan kabur sebelum Oppa tertangkap.
22. Saat kelas 3 SD, Donghae pernah dihukum di ruang guru gara-gara gurunya mengira bahwa Donghae yang mengambil buku absen.
23. Kalau Donghae punya pacar, tipenya adalah wanita yang bisa menjaga dan memperhatikan Donghae. Donghae juga berniat mengajak pacarnya berkeliling mokpo tempat Oppa dilahirkan dan dibesarkan.
24. Sebelum debut, Donghae takut naik pesawat terbang. Makanya waktu SMA Oppa nggak pernah ikut perjalanan sekolah.
25. Donghae paling nggak bisa tidur dalam keadaan ribut.
26. Donghae pernah meninggalkan pesan di fan café “ ELF I LOVE U… ” tapi kemudian Sungmin datang dan memberitahu kalau yang Donghae tulis salah. Seharusnya “ LOVE ” bukan “ LVOE ”. Saat itu Donghae merasa sangat malu.
27. Saat Kibum datang ke Korea, Donghae orang pertama yang memeluk dan menyambut Kibum.
28. Saat Donghae masih kecil, Oppa bermain bersama teman-temannya dengan cara membagi dalam beberapa kelompok. Kelompok manapun dengan Donghae sebagai anggotanya akan selalu kalah.
29. Sampai sekarang Donghae bingung kenapa namanya Donghae. Tapi walaupun begitu, Donghae tetap menulis namanya Donghae.
30. Donghae sangat membenci rokok dan minuman keras.

31. Donghae takut banget sama suara ngoroknya Shindong.
32. Donghae benci makan sendiri. Oppa selalu minta di temani kalau lagi makan. Makanya Oppa di kenal member yang ramah. Karena Oppa selalu menelpon hyung atau dongsaengnya untuk mengajak makan.
33. Donghae sangat mengagumi para supir taxi. Menurutnya supir taxi dapat membawa kita berkeliling kemanapun walau dalam keadaan capek.
34. Donghae suka membangunkan member lain dengan cara mencubit pantat mereka atau memeluk mereka di tempat tidur.
35. Donghae sangat takut dengan hantu. Makannya dia tidak pernah matiin lampunya kalau mau tidur.
36. Donghae tidak mempunyai teman selama 1 tahun di SM Entertaiment. Soalnya Oppa nggak nemuin orang yang berasal dari kota asalnya (mokpo). Begitu ketemu Yunho (TVXQ) yang juga berasal dari mokpo, mereka jadi dekat. Selama pre debut, Donghae tinggal bareng Yunho dan Heechul. Mereka bertiga juga punya nama julukan “The Ddabbong Brothers ”.
37. Sebelum debut, Eunhyuk dan junsu ( TVXQ ) berencana menjahili Donghae dengan membuatnya menangis. Eunhyuk bilang “kau sudah berubah dan sudah melupakan kita…” (biasanya seseorang yang sudah menjadi seorang selebritis seperti itu). Donghae kecewa dan pergi. Eunhyuk pergi nyusul ternyata dia dengar ada yang nangis di kamar mandi begitu hyukie Oppa mau buka pintu kamar mandinya, Donghae langsung membanting pintu sambil teriak.. “AKU TIDAK AKAN BERUBAH…”
38. Selain “ FISH ”, Donghae juga punya julukan lain yaitu “ PINOKIO ” yang diberikan oleh Heechul dan nama inggrisnya “ AIDEN LEE ”…( disebutkan di acara FULL HOUSE )
39. Sedikit impian Donghae saat menikah nanti. Donghae ingin “ sang istri ” melakukan hal-hal ini : saat bangun tidur istrinya akan memberikannya ciuman selamat pagi setelah pergi mandi, Donghae akan dibuatkan sandwich yang enak dan mereka sarapan bersama. Sebelum pergi ke kantor, Sang istri akan membetulkan dasinya dan memberikannya ciuman selamat tinggal.
40. Donghae sangat mengagumi Song Hye Kyo.

41. Donghae berencana menikah saat umur 32 tahun atau saat melihat polaris.
42. Sebelum ayahnya meninggal, Ayahnya telah menunjuk sang angel “ Teukie ” untuk menjaga Donghae.
43. Donghae suka sekali memakai topi.
44. Saat melihat seorang gadis yang pertama Donghae lihat adalah matanya.
45. Alat musik kesukaan Donghae itu piano tapi Donghae lebih senang mempelajari gitar daripada piano.
46. Buah kesukaan Donghae yaitu jeruk, pear, strawberry, kiwi.
47. Anggota SJ yang menurut Donghae “ good looking ”: Heechul dan Kibum.
48. Nomor yang Donghae suka : 3, 6, 9
49. Makanan kesukaan donghae : Chicken Doritang, Kimchi, Seafood and Cookies Pokapoka Chip. Makanan yang tidak dia suka yaitu makanan apapun yang manis. Dan minuman kesukaannya adalah susu.
50. Impiannya sejak kecil : “ walaupun aku menabrak mobil yang sangat besar, aku tidak akan terluka..”.

cr:  facebook.com