Fakta Yesung Super Junior


tumblr_mh8srdpbiT1rvwhyfo1_500

1. Ia pernah menjadi host sebuah radio dengan progam radionya sendiri, M.I.R.A.C.L.E for You.
2. Tanggal 6 November 2005, Yesung bergabung dengan Super Junior 05 (Generasi pertama Suju)
3. Bulan November 2006, Yesung ditempatkan di subgroup yg pertama, yaitu Super Junior- K.R.Y, dan dia sebagai leader nya.
4. Pada tahun 2008, Yesung menjadi member Super Junior-Happy.
5. Pada tanggal 10 Mei 2008, Yesung masuk rumah sakit karna roboh abis lari 70 km untuk acara Charity Martahon.
6. Tanggal 8 Agustus 2008, Yesung masuk rumah sakit lagi gara2 jatuh dari panggung yg tingginya 1,5 meter pas latihan untuk performance di acara KBS music .
7. Yesung menyanyi solo untuk lagu Love really hurts sebagai theme song drama korea Tazza yg mulai pd tgl 16 September 2008.
8. Yesung juga menyanyikan solo theme song drama korea Cinderella’s Sister yang berjudul It’s has to be you pada bulan maret 2010.
9. Dia juga bernyanyi duet dengan Luna, menyanyikan theme song drama korea President, dengan lagu yg berjudul Loving you pada bulan desember 2010
10.pada tanggal 31 januari 2011, Yesung lagi-lagi menyanyikan theme song drama korea, yaitu Paradise Ranch, dengan lagu yg berjudul Waiting for you.

11. tahun 2010, Yesung pernah jg jadi Host berdua dgn Leeteuk untuk acara baru MBC Love Chaser.
12. pada tahun yg sama (2010) Yesung direkrut menjadi mc program MUZIT (a musical talk show)
13.Musim Panas 2007, pertama kali Yesung berakting dlm acara komedi Super Junior yg berjudul attack on the Pin-Up Boys.
14. tahun 2009, Yesung memerankan tokoh Jung Myung-soo dlm drama musikal South Korean Mountain Fortress.
15. Tahun 2010, yesung berdua dgn sungmin kebagian peran dlm drama musikal Hong Gil Dong.
16. pada tahun yg sama juga, yesung lagi2 kebagian peran dlm drama musikal Spamalot.
17. pada tahun 1999 yesung ikut dlm kompetisi menyanyi Chun-an, dan menang.
18. tahun 2001, ibunya yesung mendaftarkan yesung pada audisi Starlight Casting System SM Entertainment tanpa sepengetahuan yesung.
19. Tahun 2010, lagu It has to be you masuk dlm nominasi Cyworld Digital Music Awards (won), dan 25th Golden Disk Awards(just nominated).
20. tahun 2011, lagi2 lagu It has to be you masuk sbg nominasi Cyworld Digital Music Awards dan memenangkan nya.

21. Yesung oppa orang nya parno banget, bener2 penakut. Takut sama hantu.
22. Yesung oppa itu narsis! suka banget potret dirinya sendiri.
23. Yesung tidur sekamar dengan ryeowook. Yesung emg plg dekat dengan ryeowook, dan
mereka berdua merupakan couple dlm suju’s family nama mereka berdua digabung menjadi Yewook.
24. dalam Super Junior-KRY, yesung lebih dekat dengan ryeowook. tapi kalo di Super Junior yesung juga deket sama kyuhyun
25. Yesung sering d bully oleh member lain, yg paling sering ngebully yesung adalah Kangin
26. Yesung dijulukin si kepala besar oleh anak2 suju, dan dia suka protes kalo d panggil gitu, gini nih kata yesung oppa : ” Tolong berhentilah memanggilku big head yesung, kepala ku tidak besar”.
27. Tipe cewek ideal yesung: cewek polos, muka baby face, kepribadian polos
28. Yesung oppa makan nya sedikit, tapi sering.
29. Yesung oppa suka ngedance abstrak atau gak jelas.
30. Yesung pengen jadi Bisnisman kalo udah pensiun.

31. Yesung oppa pernah ngomong 2 jam nonstop dalam sebuah acara, dan pada saat penanyangan, ternyata bagian yesung dipotong 90%.
32. Yesung oppa pernah nangis dimarahin petinggi SM ini semua gara gara Yesung ngga punya banyak fans.
33. Yesung oppa punya kebiasaan suka ngeraba2 wajah orang, ngeraba2 bibir orang. dan kebiasaan itu paling ga disuka member2 suju lainnya. kata Shindong, Yesung punya touching syndrome Yesung paling suka nyentuh philtrum (lekukan diatas bibir) org lain. philtrum favorit Yesung adalah philtrum nya siwon. Oleh karena itu Yesung oppa juga punya julukan: Mr.Philtrum
34. Yesung oppa punya suatu keunikan pada waktu tidur, dia suka pindah2 tempat tidur setiap 20menit. Pindahnya ketempat tidur member lain, bukan cuma numpang tidur, tp jg ngeraba2 bibir member lainnya.
35. Menurut member suju lainnya, yesung adalah member terseram+aneh.
36. Yesung oppa suka megang2in wajahnya kyuhyun.
37. Yesung oppa paling suka musim gugur.
38.yesung oppa paling suka dgn warna merah!
39. Yesung oppa itu cerewet bangeeet, hobi banget ngoceeh
40. Yesung oppa punya peliharaan kura-kura yg bernama Ddagkoma ( Little Sweet Potato)

41.Yesung itu sangat menyayangi Ddagkoma. buktinya yesung suka sedih tiap kali ingat kalo usia kura-kura bisa mencapai 80 taun. Yesung takut jika seandainya dia meninggal siapa lagi yang akan merawat Ddagkoma?
42. Yesung suka ngajak ngobrol ttatkoma, tp ttatkoma hanya terdiam membisu *jiaah, ya iyalaah,haha*, yesung akhirnya cuma termenung smbil ngeliatin ttatkoma, dan ternyata Eunhyuk ngeliat dan lgsg nanya, “hyung!! Ada apa??” trus yesung jawab, “kupikir dengan memeliharanya bisa mengurangi kebosananku tapi sejak memeliharanya, sepertinya aku malah semakin bosan.”
43. Kebiasaan2 aneh nya Yesung, kemungkinan besar diturunkan oleh ibunya, hahaha. Ibunya yesung sering dateng pagi2 ke dorm anak2 suju trus nyiumin mereka satu persatu
44. dalam pertemuan org tua anak2 suju, wktu ngobrol2 Ibunya yesung pernah ngomong gini dgn ayah nya kangin, ” Hai,, kamu kan seumuran sm saya! Ayok kita berteman!” lantas saja ayahnya kangin langsung shock dan tdk pernah mau datang lagi dalam acara pertemuan org tua member suju.
45. Yesung pengen banget ke Kanada.
46. Saat makan, Yesung oppa punya keunikan yg khas, Yesung suka memegang sumpit saat mengangkat pinggir makanan.
47. Saat Sma, yesung ngebela-belain nabung buat beli radio. Setelah berhasil membeli radio, eh nilai sekolah yesung jadi menurun, akhirnya ibu Yesung membuang radio itu. Yesung nangis2 dan mau kabur dari rumah.
48. Yesung termasuk member yg paling gila dan ga tau. LOL
49. ” annyeong haseyo!, aku adalah member dengan suara paling indah di Super Junior..”
50. Yesung oppa sangat sulit diprediksi. Dan memiliki sifat yang ga jauh beda dengan heechul yaitu hancur, gila dan sinting.

cr:  facebook.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s