0

[Lyric] Super Junior M – Break Down


Super Junior M - Break Down

심장은 곧 뜨겁게 변해갔지
(Simjangeun got tteugeopge byeonhaegatji)
Jantungku telah bergairah

제멋대로 끝을 알 수 없이 뛰고 있어
(Jemeotdaero kkeutheul al su eobsi dwaego isseo)
Ia berdenyut kencang dengan sendirinya tanpa tahu bagaimana cara mengakhirinya

네게로 끝없이 빠져드는 나
(Negero kkeut eobsi ppajyeodeuneun na)
Aku telah jatuh cinta kepadamu

입 속에 씁쓸함과 달콤함이 교차하고
(Ip soge sseubeulhamgwa dalkhomhami gyochahago)
Kepahitan dan kemanisan telah kurasakan

Heaven and hell 서로 맞닿은 채 존재하고
(Heaven and hell seoro matdaheun chae jonjaehago)
Surga dan neraka, aku sudah pernah merasakan keduanya

그래도 끝없이 빠져드는 나
(Geuraedo kkeut eobsi ppajyeodeuneun na)
Tapi aku tetap berakhir dengan jatuh cinta kepadamu

*강인한 내 마음이 Break Down
(Ganginhan nae maeumi Break Down)
Hati kuatku telah hancur

새하얀 머릿속이 무너져 내려
(Saehayan meoritsogi muneojyeo naeryeo)
Pikiran kosongku telah hancur

더운 어느 계절에 쏟아지는 눈처럼
(Deoun eoneu gyejeore ssodajineun nun cheoreom)
Seperti salju yang turun dimusim panas

So Baby let’s go go

차가운 내 표정이 Break Down
(Chagaun nae phyojeongi Break Down)
Wajah dinginku telah hancur

더 이상 숨길 수도 없는 내 사랑
(Deo isang sumgil sudo eobneun nae sarang)
Aku tak bisa menyembunyikan rasa cintaku lagi

고삐가 풀려버린 채 폭풍처럼 질주해
(Goppiga phullyeobeorin chae phukphung cheoreom jiljuhae)
Aku lepas kendali dan berlari ke arahmu seperti badai

So Baby Let’s go go

조금씩 용감해져 점점 무모해져
(Jogeumssik yonggamhaejyeo jeom jeom mumohaejyeo)
Aku menjadi sedikit lebih berani, aku menjadi makin terburu-buru

가슴에 손을 얹고 너를 원해

(Gaseume soneul eongo neoreul wonhae)
Kuletakkan tanganku dihatiku dan aku menginginkanmu

오늘이 마치 내게 마지막일 것처럼, oh yeah

(Oneuri machi naege majimagil geot cheoreom oh yeah)
Bagaikan hari ini adalah hari terakhirku, oh yeah

타오르는 내 심장 (YEAH you can call me crazy)

(Thaoreuneun nae simjang (Yeah you can call me crazy))
Hatiku terbakar (yeah kamu bisa memanggilku gila)

녹아버린 내 마음 (But I can’t stop, my lady)
(Nogabeorin nae maeum (But I can’t stop my lady))
Hatiku telah meleleh (Tapi aku tak dapat berhenti, gadisku)

이젠 멈출 수 없는 사랑
(Ijen meomchul su eobneun sarang)
Sekarang cintaku tak dapat berhenti

*강인한 내 마음이 Break Down
(Ganginhan nae maeumi Break Down)
Hati kuatku telah hancur

새하얀 머릿속이 무너져 내려
(Saehayan meoritsogi muneojyeo naeryeo)
Pikiran kosongku telah hancur

더운 어느 계절에 쏟아지는 눈처럼
(Deoun eoneu gyejeore ssodajineun nun cheoreom)
Seperti salju yang turun dimusim panas

So Baby let’s go go

네 두 눈에 비친 날 발견했던
(Ne su nune bichin nal balgyeonhaetdeon)
Saat aku menemukan diriku terefleksi dimatamu

그때 Breakin me down Breakin me down
(Geuttae breakin me down breakin me down)
Ketika itu Breakin me down, breakin me down

마침내 답을 찾고 웃음짓던
(Machim nae dabeul chatgo useumjitdeon)
Saat aku menemukan jawaban dan tersenyum

그때 Breakin me down Breakin me down
(Geuttae breakin me down breakin me down)
Ketika itu Breakin me down, breakin me down

*강인한 내 마음이 Break Down
(Ganginhan nae maeumi Break Down)
Hati kuatku telah hancur

새하얀 머릿속이 무너져 내려
(Saehayan meoritsogi muneojyeo naeryeo)
Pikiran kosongku telah hancur

더운 어느 계절에 쏟아지는 눈처럼
(Deoun eoneu gyejeore ssodajineun nun cheoreom)
Seperti salju yang turun dimusim panas

So Baby let’s go go

네 맘의 미로 속에 Break Down
(Ne mamui miro soge Break Down)
Didalam teka-teki hatimu, break down

너 없인 살 수 없게 Break Down
(Neo eobsi sal su eobge Break Down)
Aku tak bisa hidup tanpamu, break down

난 이미 사랑 앞에 Break Down
(Nan imi sarang aphe Break Down)
Didepan cinta, break down

0

[Lyric] 2AM – Even If I Die, I Can’t Let You Go


a9od38

어려도 아픈 건 똑같아 세상을 잘 모른다고 아픈걸 모르진 않아
(Eoryeodo apheun ttokgatha sesangeul jal moreundago apheungeol moreujin anha)
Meskipun aku masih mudah, kesakitan itu tetap sama. Hanya karena aku tak mengerti dengan baik tentang dunia, tidak berarti aku tak mengerti tentang sakit



괜찮아 질 거라고 왜 거짓말을 해 이렇게 아픈 가슴이 어떻게 쉽
게 낫겠어
(Gwaenchanha jil georago wae geojitmareul hae ireohke apheun gaseumi eotteohke swibge natgesseo)
Mengapa kau berbohong mengatakan semua baik-baik saja. Bagaimana aku bisa sakit seperti ini? Bagaimana dengan mudah menyembunyikan ini



너 없이 어떻게 살겠어 그래서 난
(Neo eobsi eotteohke salgesseo geuraeseo nan)
Bagaimana jika aku hidup tanpamu?



죽어도 못 보내 내가 어떻게 널 보내 가려거든 떠나려거든 내 가슴 고쳐내
(Jugeodo mot bonae naega eotteohke neol bonae garyeogeo tteonaryeogeodeun nae gaseum gochueonae)
Meskipun aku mati aku tak bisa membiarkanmu pergi. Bagaimana bisa aku membiarkanmu pergi? Kemanapun kau pergi ataupun meninggalkanku, sembuhkan hatiku



아프지 않게 나 살아갈 수 라도 있게 안 된다면 어차피 못살 거
죽어도 못 보내
(Apheuji anhge na saragal su rado itge andwaendamyeon eochaphi motsal geo jugeodo mot bonae)
Jika kau tak bisa jangan menyakitiku dan aku akan tetap hidup. Meskipun aku mati aku tak bisa membiarkanmu pergi



아무리 니가 날 밀쳐도 끝까지 붙잡을 거야 어디도 가지 못하게
(Amuri niga nalmilchyeodo kkeutkkaji butjabeul geoya eodido gaji mothage)
Tak peduli bagaimanapun kau mendorongku pergi aku akan bertahan hingga akhir



정말 갈 거라면 거짓말을 해 내일 다시 만나자고 웃으면서 보자
(Jeongmal georamyeon geojitmareul hae naeil dasi mannajago useumyeonseo boja)
Jika kau ingin tetap pergi maka berbohonglah, besok akan bertemu lagi dengan tersenyum



헤어지잔 말은 농담이라고 아니면 난
(Heeojijan mareun nongdamirago animyeon nan)
Mengatakan jika putus hanya bercanda



죽어도 못 보내 내가 어떻게 널 보내 가려거든 떠나려거든 내 가슴 고쳐내
(Jugeodo mot bonae naega eotteohke neol bonae garyeogeo tteonaryeogeodeun nae gaseum gochueonae)
Meskipun aku mati aku tak bisa membiarkanmu pergi. Bagaimana bisa aku membiarkanmu pergi? Kemanapun kau pergi ataupun meninggalkanku, sembuhkan hatiku



아프지 않게 나 살아갈 수 라도 있게 안 된다면 어차피 못살 거
죽어도 못 보내
(Apheuji anhge na saragal su rado itge andwaendamyeon eochaphi motsal geo jugeodo mot bonae)
Jika kau tak bisa jangan menyakitiku dan aku akan tetap hidup. Meskipun aku mati aku tak bisa membiarkanmu pergi



그 많은 시간을 함께 겪었는데
(Geu mareun siganeul hamkke gyeokkeonneunde)
Kita melalui begitu banyak waktu bersama



이제와 어떻게 혼자 살란 거야 그렇겐 못해 난 못해
(Ijewa eotteohke honja sallan geoya geureohken mothae nan mothae)
Bagaimana kau mengatakan untuk hidup sendiri sekarang? Aku tak bisa seperti itu, tak bisa



죽어도 못 보내
(Jugeodo mot bonae)
Meskipun aku mati, aku tak bisa membiarkanmu pergi



정말로 못 보내 내가 어떻게 널 보내 가려거든 떠나려거든 내 가슴 고쳐내
(Jeongmallo mot bonae naega eotteohke neol bonae garyeogeodeun tteonaryeogeodeun nae gaseum gochyeonae)
Benar-benar tak bisa membiarkanmu pergi. Bagaimana bisa aku membiarkanmu pergi? Kemanapun kau pergi ataupun meninggalkanku, sembuhkan hatiku



아프지 않게 나 살아갈 수 라도 있게 안 된다면 어차피 못살 거
죽어도 못 보내
(Apheuji anhge na saragal su rado itge andwaendamyeon eochaphi motsal geo jugeodo mot bonae)
Jika kau tak bisa jangan menyakitiku dan aku akan tetap hidup. Meskipun aku mati aku tak bisa membiarkanmu pergi

0

[Update] Fakta Cakka Nuraga


759199684

  • Cakka tidak suka di kekang.
  • Tinggi Cakka sekarang 178 cm.
  • Di IC 2013 cakka ngedukung Difa.
  • CL pekanbaru pernah memancing Cakka buat main drum di panggung.
  • Sebelum Cakka ngetweet pakai UberSocial dia dulu sering banget ngetweet pakai UberSocialOrig
  • Pertama kali Cakka ngadain gathering di JABODETABEK tgl 29 maret 2009
  • Sekarang Cakka suka banget sama kata-kata ‘alright’

 

  • 295269758
  • Selain di petik, Cakka juga bisa mainin gitar dengan cara di pukul ;p
  • Website pribadinya http://www.cakkanuraga.com dan sudah ada sejak lama.
  • Cakka suka banget sama tissu. Sampe sampe tisu orang di ambil juga><
  • Waktu interview radio, Cakka pernah ditanya ‘cakka punya pacar?’ dan Cakka ngejawab, ‘punya. C~LUVers!’
  • 14 Oktober 2008 Adalah tanggal pembuatan Account Youtube Cakka dan memiliki total view member 2.225.925.
  • Cakka suka banget dulu dengerin lagu-lagunya American synthpop musical Owl City, Fuzzy Blue Light, On The Wing, Fireflies
  • 21 Maret 2011 nge-tweets via CakkaTweetZone (CTZ) sudah mulai dipublish sama cakka dan sudah dapat digunakan.
0

Kuis Seven Days by Rhein Fathia


hihi,iseng iseng ikut kuis nih dr twitter. hadiahnya novel pula><

dikasih pertanyaan gini :

“Anggap ada yang mau bayarin kamu jalan-jalan ke mana aja, nggak peduli berapa biayanya. Kamu diberi waktu selama TUJUH HARI dan haarus mengajak SATU orang saja. Ke mana kamu akan pergi traveling, sama siapa, dan apa alasannya?”

okee mulai deh aku jawaaab!

kalau ada yang mau bayarin aku jalan jalan ke mana ajaaa selama tujuh hari aku ingin ke JEPANG dengan sahabatku. Kebetulan,aku dg temanku yg satu ini adalah para Otaku :3

kenapa ke Jepang? soalnya aku ingin membantu Naruto menyelamatkan Konoha. Atau membantu Conan menyelesaikan misinya(?)’-‘

Oke ini galucu.

Alasan sesungguhnya krn aku ingin ke The Osaka Mint Bureau. Tepatnya di Osaka. Yep,aku ingin memetik beberapa bunga sakura disana,dan memotret semua yg indah indah untuk moment yg tak terlupakan semasa di Jepang><

Selain itu,aku juga ingin ke kebun binatan Asahiyama,tempat wisata di Jepang dg atraksi hewan yang lucu>< aku ingin liat penguin kaisar berjalan santai,anjing laut yg asik berenang di tangki air dan masih banyak lagi! xD

Dan tempat yang gk boleh terlewatkan denganku adalah Istana Hiroshima dan Gunung Fuji!! Serius,kalau pergi ke Jepang rasanya blm lengkap jika blm kesana hihi>< *abaikan

Yaa sekianlah cerita dari saya ini.

Wish me luck ya Allah:”) amin.

?????

Jika ada yang berminat ikutan juga,yuk ikutan. Info nya bisa dibaca disini:

http://www.rheinfathia.com/2013/03/kuis-novel-seven-days.html😉

0

Fakta Lee Sooman


1
1. Lee Soo Man Lahir di Seoul, 18 Juni 1952

2. Memulai karir sebagai penyanyi di rumah kopi pada tahun 1971.

3. Pada tahun 1972 beliau debut sebagai penyanyi tapi tidak populer selama 3 tahun setelah beliau debut.

4. Pada tahun 1976, Lee Soo Man menjadi cukup terkenal karena single Happiness dan Once piece Of dream.

5. Tahun 1978, beliau mendapatkan penghargaan dari MBC (MBC TOP 10 SINGER)

6. Tahun 1976, selain sukses sebagai penyanyi, beliau juga sukses menjadi presenter tv.

7. Tahun 1980, beliau membentuk sebuah band yang bernama “i-sumam gwa 365” yang artinya Lee Sooman dan 365 hari.

8. Tahun 1981, beliau pergi ke California untuk kuliah di California State University Northridge untuk menjadi insinyur.

9. Tahun 1985, beliau mendapatkan gelar master dan kembali ke Korea untuk mengejar karir di industri hiburan Korea.

10. Beliau adalah pekerja keras, begitu pulang ke Korea beliau tetap menjadi penyanyi, host dan Dj.

11. Beliau juga mengelola sebuah restoran meskipun pada saat itu karirnya sedang berada di puncak.

12. Pada tahun 1989 beliau menyajikan sebuah data dan memenangkan uang 200.000.000 won.

13. Uang yang beliau dapatkan tersebut, beliau jadikan modal mendirikan SM Entertainment.

14. Dan pada tahun 1989 SM Ent didirikan. Tapi baru pada 14 Februari 1995 SM Ent menjadi perusahaan publik.

15. Lee Sooman memiliki kepribadian humoris dan hangat, tapi di sisi lain beliau orang yang bertanggung jawab.

16. Lee sooman pernah menghadiri sebuah Konferensi Bisnis Asia yang diselenggarakan di Sekolah Bisnis Harvard.

17. Rata-rata semua artis yang bernaung di SM Entertainment itu sayang pada beliau dan menganggapnya sebagai ayah kedua mereka.

18. Eunhyuk pernah dibelikan sebotol anggur mahal oleh Beliau pada saat Ulang tahun.

19. “Lee Sooman hanya akan membalas pesan kami jika kami membahas tentang golf.” – Leeteuk&Eunhyuk

20. “Hanya aku dan KangTa oppa yang memanggil Lee Sooman dengan sebutan Ssam(guru)/ajji(paman) jika tidak di depan publik.” – BoA
21. Lee Sooman pernah terlihat menggoyangkan lightstick SUPER JUNIOR di hari terakhir SS4 bersama SMTOWN family.

22. “Jika tidak ada BoA disini maka tidak akan ada SM Entertainment disini.” – Lee Sooman

23. “Aku sangat menyukai president Lee Sooman.” – Jang Geun Seuk

24. Lee Sooman selalu menyempatkan dirinya untuk datang ke konser tunggal para artis SM Ent.

25. “Oh Mr. Lee” adalah cara Henry memanggil jika bertemu dengan Lee SooMan.

26. “Hari yang paling beruntung bagiku adalah ketika aku bertemu Lee Sooman seong saengnim.” – Minho

27. “Orang yang kusuka tapi ketat dan telah membantu f(x) tumbuh dengan baik, Lee Soo man seong saengnim terima kasih banyak.” – Victoria

28. Yang HyeonSeok (pendiri YG ent) berkata selalu bertemu Lee Sooman untuk sharing masalah management bersama.

29. Lee SooMan melarang artis SM Ent berpacaran dengan artis SM Ent lainnya, agar mereka fokus bekerja.

30. Ketika Henry bertemu beliau pertama kali, ia menyangka jika beliau adalah orang yang menawarkan fasilitas kartu kredit.

31. Lee Soo Man bersikap keras kepada anak didiknya agar mereka berfikir tidak pernah puas dengan apa yang dihasilkan mereka saat ini.

32. Lee Soo Man selalu mengirim pesan “♥” kepada semua artis SM Ent setelah mereka selesai melakukan konser.

33. Beliau memiliki rumah di LA yang berharga $2.800.000.

34. Lee Soo Man memasang background “langit&awan” di setiap tempat latihan agar para artis bisa merasa bebas dan dapat berfantasi saat mereka latihan.

 

cr: facebook

0

Gaya 5 Idol Kpop Saat Sedang Ngupil


1. Super Junior

1d

Geng Teuk Academy; Leeteuk, Eunhyuk, dan Shindong berpose dengan baju badut. Mereka pun memasukkan kelingking mereka ke hidung dan bergaya seperti ngupil.

2. G-Dragon ‘Bigbang’

2d

Di balik gaya swag-nya, G-Dragon bisa juga tampil konyol. Ia memotret dirinya sendiri alias selca (self-camera) dengan jari tengah masuk ke hidung.

3. Junhyung dan Yoseob ‘BEAST’

3d

Personel BEAST Junhyung dan Yoseob tampaknya sedang bercanda di program radio ini. Keduanya serempak ngupil

4. HyunA dan Sohyun4d

Kedua personel 4Minute ini biasa tampil cantik di panggung. Tapi di foto ini HyunA dan Sohyun tampak seperti sedang ngupil

 
5. Doojon
5d
Ini saat Doojoon bersama BEAST tampil di CJ E&M Center untuk syuting ‘Wide Entertainment News’ pertengahan tahun lalu. Tak tanggung, Doojoon menggunakan tangan palsu raksasa untuk berpose.
cr: facebook
0

Fakta Tao EXO M


exo-m-tao-Favim.com-515275

  1. Nama lengkap Tao adalah Huang Zi Tao
  2. Sehari setelah Luhan, SM mereveal member ke-3 yaitu Tao (28 Desember 2011).
  3. Masa training Tao adalah 1 tahun
  4. Nama Inggris untuk Tao adalah Edison Huang. Mungkin ia memilih ‘Edison’ karena idolanya adalah Edison Chen
  5. Dia member ke-3 tertinggi setelah Kris dan chanyeol
  6. Tao adalah maknae di EXO-M yg punya aegyo.
  7. Kata Baekhyun, mata Tao itu terlihat menakutkan di tambah dengan garis hitam dibawah matanya.
  8. Tao itu orangnya sangat manja dan kekanak-kanakan
  9. Didorm, Tao satu kamar sama Xiumin
  10. Karena member yg paling bungsu, Tao sering di anggap ‘baby’ oleh member EXO-M
  11. Tao dekat dengan Victoria F(x) karena mereka pernah berkolaborasi di SBS
  12. Tao juga dekat dengan Taemin SHINEE karena dia pernah ngajarin Tao caranya ngedance
  13. Buat Tao, baekhyun itu dewasa dan gentle. Dia juga ngga pernah marah
  14. Tao sangat suka minum Starbucks Coffee
  15. Berbeda dengan Luhan, Tao adalah trainee yang ngga jarang di bully sama temen2nya xD
  16. Tao hobi main basket dan seneng nyanyi, dia juga jago ngerap, dia pernah menjuarai beberapa lomba rap
  17. Tao lebih suka melihara kucing dibanding hewan lain. Dan kabarnya dia melihara kucing hitam
  18. Luhan pernah diomelin Kris gara-gara buat Tao nangis. Jadi, Luhan nakut-nakutin Tao sama cerita Hantu😄
  19. Tao takut banget sama hantu
  20. Mottonya Tao adalah “ngga ada yang ngga mungkin didunia ini”
  21. Tao diposisikan sebagain Main Rapper, dan masuk dalam subgrup EXO-M
  22. Tao online untuk mengambil  foto fantaken untuk dijadikan wallpaper hp
  23. Tao tidak bergantung pada Kris, ia ingin menjadi baik untuk semua orang
  24. Tao mengatakan menjadi  romantic adalah ketika menonton pemandangan malam sendirian dimalam hari.
  25. Kai & Tao memiliki kulit paling gelap dalam kelompok. Ketika semua orang berkumpul, setiap mereka berbicara, semua orang akan berpura-pura bahwa mereka dapat mendengar tapi tidak bias melihat di mana mereka
  26. Seorang Luhan di mata Tao adalah kakak yg lembut dan lucu. Lay adalah seorang pekerja keras, Chen adalah kakak yg ramah, XiuMin adalah seorang pelawak dan Kris adalah kakak sekaligus pemimpin yg tampan.
  27. Atlet favoritnya Tao ialah Kobe Bryant
  28. Kota yang Tao suka ia dalah Paris, dia juga suka  negara Taiwan dan Hong Kong.
  29. Waktu ngebantu Chen ngambil Selca, Tao udah mencet tombol setelah hitungan ke-2. Jadinya chen ngomel deh
  30. Tao suka jalan-jalan dipantai, shopping, dan makan untuk menghilangkan stressnya
  31. Para Fans menganggap Tao sangat mirip dengan Panda karena Tao mempunyai lingkaran hitam dibawah matanya
  32. Tao sangat hobi bernyanyi. Jadi dia akan bernyanyi dimana saja dan membuat member lain terganggu
  33. Tipe ideal Tao adalah wanita yang cantik dan mempunyai hati yang baik
  34. Tao udah mempelajari wushu selama 11 tahun
  35. Walaupun Tao jago wushu tapi dia ngga pernah berkelahi (kecuali saat di teaser) dan ngga mau berkelahi
  36. Tao adalah member yang paling sensitive, dia bias menangis Karena hal-hal kecil
  37. Simbolnya adalah jam pasir
  38. Keuatan Tao adalah menghentikan waktu
  39. Di Mv kekuatan Tao berhubungan dengan Sehun
  40. Pendapat chen saat pertama kali melihat Tao adalah, dia tinggi dan tampan. Tao juga sangat manly karena menguasai matrial art tapi setelah mengenalnya dia adalah orang yang imut dan suka beraegyo
  41. Jika mendapat kesempatan Tao ingin berakting dengan Jackie Chan
  42. Waktu EXO M ngirim pesan buat EXO K, Tao nangis dan ngga bias ngelanjutin kata-katanya karena dia sangat merindukan EXO K
  43. Satu kata yang menggambarkan Tao adalah karismatik
  44. Dari luar Tao itu terlihat dewasa namun sebenernya dia itu sensitive, polos, dan romantis
  45. Tao sangat merindukan Sehun
  46. Saat Perayaan ulang tahun Tao mendapatkan ciuman dari Sehun, dan Sehun juga mencium Luhan
  47. Menurut Kris, member yang paling nakal di EXO M adalah Tao
  48. Di  Extraordinary Class, Tao ditolak sama anak kecil umur 9 tahun. Jadi dia bilang kalo Tao itu biasa aja dan ngga ganteng. Dan itu buat Tao patah hati banget😄

Semua fakta disini saya dapat dari berbagai sumber dan saya kumpulkan.

Harap sertakan credit jika ingin copas^^v